Création de l'école des vins du Languedoc

Lattes (34) Pour célébrer ses 30 ans, l'AOC languedoc ouvre une école de vins à Lattes, avec notamment des cours du soir pour permettre aux amateurs comme aux néophytes de découvrir l'appellation.

Publié le 01 juin 2015 à 14:15


Jean-Benoît Cavalier et Jean-Philippe Granier, respectivement président et directeur technique du syndicat AOC languedoc, ont inauguré l'école des vins du Languedoc. Une étape supplémentaire dans la reconnaissance de l'AOC languedoc, née en 1985. "Cette nouvelle offre de formation est une façon de marquer cet anniversaire symbolique, car après trente ans d'existence, l'appellation est désormais unanimement reconnue comme un terroir de grands vins", se félicite Jean-Philippe Granier. Le catalogue proposé à la maison des vins du Mas de Saporta à Lattes, près de Montpellier, comprend tout aussi bien des cours, des stages ou des ateliers conçus "pour permettre aux amateurs comme aux néophytes de découvrir l'appellation à travers différentes thématiques", précise le directeur technique du syndicat AOC languedoc.

 
Des cours du soir d'initiation sont ainsi proposés les mardis, de 18 h 30 à 21 heures, à partir de 100 € par personne pour trois sessions. Des stages sont également au programme les week-ends pour une journée complète de formation à partir de 120 € par personne, repas compris au Bistrot d'Ariane de Lattes. L'AOC propose enfin des dégustations commentées autour d'un repas gastronomique, qui peuvent plus directement intéresser les chefs afin de progresser sur les accords entre mets et vins. "Notre objectif, c'est véritablement de montrer toute la diversité de l'appellation, et de répondre aux attentes de la clientèle", ajoute Jean-Philippe Granier, parce que la consommation de vin passe aussi par une meilleure connaissance des terroirs


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant le Plongeoir à Nice recherche un chef de partie H/F pour la saison du 1er avril au 30 octobre, 39h, continue et coupure, 2 jours consécutifs. Cuisine régionale, produits frais.

Posté le 26 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef Cuisinier (H/F) Rejoignez notre restaurant festif spécialisé en cuisine italienne ! Situé à Nanterre Préfecture, notre établissement est un lieu unique, mêlant gastronomie et ambiance festive. Avec une capacité de 500 couverts, nous accueillons chaque jour des clients venus savourer le meil

Posté le 26 décembre 2024

Concierge H/F

92 - BOIS COLOMBES

Conseiller Conciergerie F/H En tant que Conseiller au sein de notre conciergerie, en relation avec nos partenaires, vous jouerez un rôle clé dans l'accompagnement de nos clients tout au long de leur parcours de réservation. Vous serez responsable de fournir des conseils personnalisés, d'assurer l

Posté le 26 décembre 2024