Le lycée hôtelier d'Olivet fait peau neuve

Olivet (45) L'établissement scolaire Françoise Dolto va être entièrement restructuré pour laisser place à un nouvel bâtiment à la rentrée 2016.

Publié le 02 mars 2016 à 12:35

Construit en 1979, plusieurs fois agrandi ou transformé, le lycée Françoise Dolto d'Olivet (Loiret), dans la périphérie d'Orléans, souffre toujours d'une "certaine vétusté". "Nos cuisines étaient à bout de souffle", estime Juane Zanier, qui a pris la tête de l'établissement à la dernière rentrée. Le conseil régional du Centre a donc décidé de lancer une profonde restructuration qui sera achevée pour la rentrée 2016. "Ce sera un établissement plus fonctionnel et qui pourra nourrir de nouvelles ambitions", a estimé François Bonneau, président de la région, en scellant la première pierre ce 18 mai. Au total, la région investit près de 15 M€ dans cette opération qui porte sur plus de 6 000 m2 de surface.

Les locaux pédagogiques seront restructurés avec la création de plusieurs locaux : une salle polyvalente, une salle de sports ainsi qu'un internat de 94 lits, afin d'améliorer le confort des lycéens. Le chantier sera mené dans une perspective de développement durable. Au total, cinq cuisines dont quatre pédagogiques seront créées, avec plus d'un million d'euros d'équipements. "La transition avec l'ancien sera spectaculaire, insiste Juane Zanier, nous aurons des conditions de formation exceptionnelles."

L'établissement accueille aujourd'hui 396 lycéens, effectif qui pourra augmenter après les travaux. Une section de seconde techno de 30 jeunes sera ouverte dès la prochaine rentrée. Le lycée réfléchit également à d'autres projets, notamment pour renforcer son BTS hôtellerie-restauration.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimentée sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis Horaires de 18h à 1 heure e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024