Que de personnalités à la remise des diplômes à la Faculté des Métiers de l'Essonne !

Evry (91)

Publié le 02 mars 2016 à 11:43
Le 9 octobre dernier sur le campus d'Évry de la FDME, c'est dans une ambiance festive sous les lancés de coiffes que les apprentis et stagiaires de la formation continue ont reçu les félicitations pour leur réussite aux examens, en présence de leur proches et de nombreuses personnalités. Etaient présent : la Ministre Martine PINVILLE, Joel MATHURIN, Préfet Délégué à l'Égalité des chances, Aurélie GROS, Patrick IMBERT et Caroline PARÂTRE, Vice-présidents du Conseil Départemental de l'Essonne, Romain COLAS et Carlos DA SILVA Députés; Stéphane BEAUDET, Conseiller Régional et Maire de Courcouronnes, Farouk ALOUANI, Vice-président de la Communauté d'Agglomération Evry Centre Essonne, Max PEUVRIER, Président de la FDME, Philippe LAVIALLE, Président de la CCI Essonne et Laurent MUNEROT, Président de la CMA Essonne et CRMA Île-de-France, Madame KRIBI-ROMDHANE, Vice-présidente du Conseil Régional et charge de la Formation professionnelle, de l'Apprentissage, de l'Alternance et de l'emploi. Séquence émotion lors de l'annonce des métiers de bouche : avec le discours de Philippe URRACA, Président des MOF Pâtissiers qui félicite l'engagement des diplômés dans un métier manuel dont "ils peuvent être fiers", suivi du discours de Gérard CAGNA, chef cuisinier ancien 2 étoiles au Guide Michelin qui voit dans l'apprentissage "l'énergie et la passion d'une France qui s'engage". Tous deux nous ont encore fait partagé l'amour de leur métier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Pour notre établissement **** en Champagne, nous recherchons un Réceptionniste (H/F) et un Assistant de Direction (H/F). Vous avez le sens de l'accueil, vous pratiquez la langue de Shakespeare, vous savez manager une équipe et vous maitrisez l'informatique... le Poste de réceptionniste est pour v

Posté le 21 décembre 2024