Résultats du Trophée des Jeunes Talents des Disciples Escoffier de la région du Grand Sud-Ouest

Graves Saint-Amant (16)

Publié le 02 mars 2016 à 11:10
Le Trophée des Jeunes Talents des Disciples Escoffier de la région du Grand Sud-Ouest, qui s'est déroulé au Manoir de Bois Charente à Graves Saint-Amant (16), était cette année présidé par l'établissement Rochelais doublement étoilé Christopher Coutanceau, avec son chef Christopher Couteau en cuisine, et son maître d'hôtel Nicolas Brossard pour la salle.

Le thème des deux parties : Croisière transatlantique. En cuisine, le sujet était imposé : Turbo sauvage de ligne, sauce à base de corail de homard, garniture composée d'un soufflé de topinambour Escoffier et garniture libre avec du Caviar d'Aquitaine. Le travail du candidat salle portait sur la préparation de toasts de saumon fumé « ficelle » servis avec un champagne Cuvée 2005 Vintage carafé devant les jurés.

Le premier prix : Prix Rougié et Prix Hennessy ont été attribuée à Camille François et Pauline Kerdranvat du lycée hôtelier de La Rochelle. Le second prix : Prix Sturia a été décerné à Benjamin Svec et Laure Dupeysset du lycée hôtelier Quercy Périgord à Souillac. Le Prix Charles Heidsieck, prix de la plus belle table, a été donné à Marion Daganaud et Anna Beaudou du CIFOP Campus des Métiers à l'Isle d'Espagnac.

Vint l'heure des intronisations : l'écharpe Rouge pour Stéphane Andrieux, Chef de Cuisine au Relais & Château de la Treyne à Lacave (24) et Christopher Coutanceau ; l'écharpe Lie de vin pour Nicolas Brossard ; l'écharpe Bleue pour Sébastien Bourguignon, directeur commercial de la Société Sturgeon, Maison des Caviars Sturia. Quant aux finalistes, Camille François et Pauline Kerdranvat, elles étaient également intronisés Jeunes Espoirs Escoffier de la délégation du Grand Sud-Ouest avec l'écharpe Orange.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable séminaires & banquets H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 28 décembre 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 27 décembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024