Bordeaux-Oran : un jumelage fructueux

Bordeaux (33) Le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne et le Greta Nord Aquitaine vont former le personnel de la chaîne privée algérienne Eden Hôtels dont le siège est situé Oran.

Publié le 02 mars 2016 à 10:34
Lors de la visite d'Alain Juppé en Algérie, du 31 janvier au 2 février, et plus précisément à Oran, ville jumelée à Bordeaux depuis 2003, le maire n'est pas venu seul. La délégation comptait Michel Sarrazin et Didier Lasserre, respectivement proviseur et chef de travaux du lycée hôtelier de Talence (Gironde). Première du genre dans ce pays engagé dans un ambitieux plan d'investissements hôtelier, une convention-cadre a été signée entre le lycée bordelais et Eden, un groupe implanté à Oran qui compte cinq hôtels d'une moyenne de 120 chambres 3 et 4 étoiles. 

Didier Lasserre précise : "Dès avril prochain, trois de nos professeurs -  cuisine, de service et d'hébergement - feront le déplacement durant une semaine. D'autres cycles sont prévus chaque mois jusqu'en octobre, toujours destinés aux employés d'Eden Hotels. Les formations de base seront complétées par du management hôtelier. Dans le même temps, dans notre établissement, nous recevrons entre six et douze personnes pour des formations à la gestion, la cuisine et la pâtisserie. Leurs stages seront complétés par une semaine d'immersion dans des restaurants et hôtels de la région bordelaise." Le lycée contribuera également à la création d'une école hôtelière à Oran ; un projet à moyen ou long terme.

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

73 - LA PLAGNE TARENTAISE

LA BODEGA – BAR RESTAURANT CLUB Nous recrutons des CHEF(FE)S DE RANG / BARMAN(MAID) féminine (pour une question de mixité dans le logement) confirmé(e)s bilingues ou parlant très bien anglais, avec un bon sens relationnel et commercial, des NOTIONS D'OENOLOGIE et mini 2 ans d'expériences. Horaires

Posté le 21 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmé(e) pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 à 2000 € net selon expé

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024