22e challenge Frères Blanc : la brasserie La Lorraine récompensée

Paris (75) Le duo formé par Théo Lesueur et Sébastien Fournier, deux apprentis de l'établissement parisien, a remporté la compétition organisée le 7 mars à l'école Ferrandi.

Publié le 10 mars 2016 à 11:25


"Ce concours est celui des Frères Blanc : un nom mythique à Paris. Un nom qui respire la belle brasserie." C'est ainsi que Christian Constant, parrain du 22e challenge Frères Blanc, organisé le 7 mars à Ferrandi (VIe), a amorcé son discours de remise des prix. Ce concours annuel se destine aux alternants d'écoles hôtelières, qui effectuent leur apprentissage dans l'un des établissements du groupe Frères Blanc.

Pour ce cru 2016, le thème était la cuisine de Christian Constant. Dix-huit jeunes, par équipe de deux, en salle et en cuisine, se sont affrontés en s'inspirant des recettes du chef et en puisant dans un panier de marchandises défini. Ils ont dû élaborer un amuse-bouche, reproduire une entrée et un plat du chef, dresser la table, assurer le service d'un déjeuner pour huit convives et soumettre leur travail à un jury. Présidé par le propriétaire Christian Constant, ce jury était composé des chefs Guy Legay, Emile Tabourdiau et Frédéric Jaunault.

 

"Nous nous sommes entraînés pendant deux mois"

"Nous avons réalisé un potage de petits pois, un oeuf mollet avec sa mouillette à la truffe et une volaille de Bresse façon grand-mère", a détaillé Sébastien Fournier, en 3e année de bac pro à Ferrandi. Avec son complice, l'apprenti cuisinier Théo Lesueur, ils ont remporté ce 22e Challenge Frères Blanc, en représentant La Lorraine, célèbre brasserie de la place des Ternes (XVIIe), où ils sont en alternance. "Nous nous sommes entraînés pendant deux mois", a confié Théo Lesueur, élève à l'UFA François Rabelais de Vitry-sur-Seine (94). Pour Christian Constant, la motivation des jeunes en lice "prouve qu'il y a une relève qui se prépare"


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris 19

  Description de la société Face au canal de l’Ourcq, la Rotonde Stalingrad s’impose d’abord par son architecture que l’on doit à l’architecte Claude-Nicolas Ledoux. Connue pour sa grande terrasse, ou encore ses soirées électro au mini-club, La Rotonde Stalingrad propose de nombreuses expérie

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

17 - La Rochelle

Description de la société La Fabuleuse Cantine Située en face du musée maritime de la Rochelle, la Fabuleuse Cantine est un lieu de vie où se croisent programmation culturelle et sociale, lutte anti-gaspillage et cuisine créative. Sa décoration organique et maritime, sa scène à taille humain

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 20 octobre 2024