22e challenge Frères Blanc : la brasserie La Lorraine récompensée

Paris (75) Le duo formé par Théo Lesueur et Sébastien Fournier, deux apprentis de l'établissement parisien, a remporté la compétition organisée le 7 mars à l'école Ferrandi.

Publié le 10 mars 2016 à 11:25


"Ce concours est celui des Frères Blanc : un nom mythique à Paris. Un nom qui respire la belle brasserie." C'est ainsi que Christian Constant, parrain du 22e challenge Frères Blanc, organisé le 7 mars à Ferrandi (VIe), a amorcé son discours de remise des prix. Ce concours annuel se destine aux alternants d'écoles hôtelières, qui effectuent leur apprentissage dans l'un des établissements du groupe Frères Blanc.

Pour ce cru 2016, le thème était la cuisine de Christian Constant. Dix-huit jeunes, par équipe de deux, en salle et en cuisine, se sont affrontés en s'inspirant des recettes du chef et en puisant dans un panier de marchandises défini. Ils ont dû élaborer un amuse-bouche, reproduire une entrée et un plat du chef, dresser la table, assurer le service d'un déjeuner pour huit convives et soumettre leur travail à un jury. Présidé par le propriétaire Christian Constant, ce jury était composé des chefs Guy Legay, Emile Tabourdiau et Frédéric Jaunault.

 

"Nous nous sommes entraînés pendant deux mois"

"Nous avons réalisé un potage de petits pois, un oeuf mollet avec sa mouillette à la truffe et une volaille de Bresse façon grand-mère", a détaillé Sébastien Fournier, en 3e année de bac pro à Ferrandi. Avec son complice, l'apprenti cuisinier Théo Lesueur, ils ont remporté ce 22e Challenge Frères Blanc, en représentant La Lorraine, célèbre brasserie de la place des Ternes (XVIIe), où ils sont en alternance. "Nous nous sommes entraînés pendant deux mois", a confié Théo Lesueur, élève à l'UFA François Rabelais de Vitry-sur-Seine (94). Pour Christian Constant, la motivation des jeunes en lice "prouve qu'il y a une relève qui se prépare"


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts Salaire 45K€ environ selon profil Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024