Chefs et élèves réalisent le plus long train en financiers du monde

Malicorne-sur-Sarthe (72)

Publié le 13 avril 2016 à 18:49

Sous le parrainage de Yves Thuriès, MOF, et la direction de Philippe Gardette, président de l'Ordre culinaire international (OCI) et professeur de cuisine au lycée Auguste Escoffier d'Eragny (95), les élèves de l'établissement mais aussi de l'Inhac de Saint-Gratien (95), de l'Infa Le Manoir de Gouvieux (60) et du collège Paul Eluard de Chalette-sur-Loing (45), ont collaboré à la fabrication du plus long train de financiers du monde au côté d'une vingtaine de chefs de l'OCI.

Gares, passages à niveaux, personnages, animaux et végétation en chocolat, pâte à sucre et biscuits, fabrication et cuisson des financiers, puis installation sur les rails du train, rien n'a été oublié pour parvenir à ce nouveau record du monde (homologation par Maître Erik Frans, huissier de justice) : un train de 280,44 mètres composé de 3 727 financiers réalisé en 12 heures. L'intégralité de la recette générée par la vente des financiers sera entièrement reversée à l'association Lutte contre le cancer.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024