La danse au service des arts de la table au lycée Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard

Saint-Jean-du-Gard (30)

Publié le 14 avril 2016 à 13:07
Le lycée hôtelier Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard a accueilli deux danseuses, Julie et Camille, de la compagnie Les Herbes Folles, accompagnées par Éric Guérini, professeur de service, dans le cadre d'une résidence d'artiste. Durant trois semaines, les élèves de seconde CSR ont pu s'ouvrir aux goûts et aux saveurs à travers des exercices ludiques et éducatifs sous le regard de leurs professeurs. Au travers du flamenco, ces futurs serveurs ont pris conscience de l'aspect artistique de leur futur métier et de l'importance du langage corporel. Une représentation finale a été donnée au restaurant d'application Le Panoramique à l'occasion de la soirée Espagne. Les jeunes ont notamment présenté une chorégraphie sur l'art de jouer avec un plateau de service. Ce projet a pu voir le jour grâce à l'aide de la région Languedoc-Roussillon- Midi-Pyrénées, de la Draf, de la Daac et du rectorat.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024