Le congrès 2017 de l'Aflyht aux arènes de Nîmes
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Nîmes (30) Les huit établissements professionnels qui composent le campus des lycées de l'hôtellerie Georges Frêche coordonneront l'événement. Plus de 4 000 personnes sont attendues.
![Le lycée Voltaire de Nîmes sera en première ligne pour l'organisation du prochain congrès de l'Aflyht. Le lycée Voltaire de Nîmes sera en première ligne pour l'organisation du prochain congrès de l'Aflyht.](/journal/formation-ecole/2016-04/img/img_0772.jpg)
Après Poitiers, c'est à Nîmes que se tiendra le 24e congrès de l'Association
française des lycées de l'hôtellerie et du tourisme (Aflyht). Ce sont les
célèbres arènes romaines de la capitale gardoise qui accueilleront l'événement.
La logistique sera en grande partie assurée par les huit établissements professionnels
qui composent le campus des lycées de l'hôtellerie Georges Frêche, à commencer
par le lycée professionnel Voltaire de Nîmes, regroupant quelque 380 élèves
de toutes les grandes filières de l'hôtellerie, dont une spécialisation en
sommellerie. Le chef des travaux de cet établissement gardois, Jean-Sébastien
Desmedt, se réjouit d'avance de ce futur congrès de l'Aflyht qui se
tiendra, comme d'habitude, dans le courant du mois de mars. "Nous
allons coordonner l'accueil des représentants de plus de 220 lycées
professionnels pendant quatre jours, ce qui représente à la fois un beau
challenge et une source d'émulation pour les équipes et les élèves du lycée."
Au total, plus de 4 000 personnes sont attendues pour ces rencontres.
L'Aflyht, présidée par Cyrille Jeannes, regroupe 250 lycées
publics et privés assurant des formations d'hôtellerie, restauration et
tourisme. L'association est également un organe de réflexion auprès du ministère
de l'Éducation nationale et des ministères intéressés par ces secteurs d'activité, et se veut force de propositions et partenaire
très actif, notamment sur les réformes en cours.
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?