Le lycée Edouard Herriot remporte le premier prix du trophée régional Mille
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![L'équipe lauréate : Anaëlle Keverian portant la coupe, Camille Schoonbaert et Raphaël Eppe.](/journal/formation-ecole/2016-04/img/img_4581.jpg)
L'équipe lauréate : Anaëlle Keverian portant la coupe, Camille Schoonbaert et Raphaël Eppe.
![Philippe Mille, parrain du Trophée, MOF 2011 et chef du Domaine de Crayères.](/journal/formation-ecole/2016-04/img/dsc01849.jpg)
Philippe Mille, parrain du Trophée, MOF 2011 et chef du Domaine de Crayères.
![Irène Casalis, proviseur du lycée Gustave Eiffel, et Pascal Ferrat, professeur de pâtisserie.](/journal/formation-ecole/2016-04/img/dsc01846.jpg)
Irène Casalis, proviseur du lycée Gustave Eiffel, et Pascal Ferrat, professeur de pâtisserie.
Le Trophée régional Mille a eu lieu le 25 avril au lycée Gustave Eiffel
de Reims. Dix équipes de trois personnes (deux en cuisine et un au service)
représentaient dix établissements de la région.
Chaque équipe devait élaborer deux recettes : un plat sucré et un autre
salé en 3 h 30, avec des produits du terroir. Le candidat service
devait réaliser une découpe, un accord fromage et champagne, l'argumentation
des deux plats et la reconnaissance de fromages de la région. Au terme de cette
journée d'épreuve, c'est un jury prestigieux qui a départagé les candidats. C'est
l'équipe du lycée Edouard Herriot, de la Chapelle-Saint-Luc, qui est monté sur
la plus haute marche du podium.
Le palmarès par équipe
1er prix : Camille
Schoonbaert, Raphaël Eppe, Anaëlle Keverian (service), lycée
Edouard Herriot
2e prix : Amandine
Leborgne, Alexis Salomon, Lucas Dulin (service), lycée de
Bazeilles
3e prix : Hans Huard,
Clara Dubus, Candice Cereser (service), lycée Gustave
Eiffel
Prix spécial service : Mathis
Preschey, lycée Saint-Exupéry Saint-Dizier
Prix spécial salé : Elisa
Bridier et Romain Mazereau, CFA de l'Aube
Prix spécial sucré : Nicolas
Mesmacque et Kahina Moudjeb, lycée Jean Moulin Revin
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