Remise des médailles du concours Un des Meilleurs Apprentis de France
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
PARIS (75) La cérémonie a eu lieu le 20 avril au grand amphithéâtre de la Sorbonne, en présence notamment des ministres Emmanuel Macron et Najat Vallaud-Belkacem.
![Emmanuel Macron, ministre de l'Économie, avec à sa droite Gérard Rapp, président de la société des Meilleurs Ouvriers de France, et Bernard Cordier, secrétaire général.](/journal/formation-ecole/2016-04/img/maf2016-3512.jpg)
Emmanuel Macron, ministre de l'Économie, avec à sa droite Gérard Rapp, président de la société des Meilleurs Ouvriers de France, et Bernard Cordier, secrétaire général.
![Ibrahim Khalil recevant la médaille des mains de Guillaume Gomez et Jean-François Girardin.](/journal/formation-ecole/2016-04/img/002_012.jpg)
Ibrahim Khalil recevant la médaille des mains de Guillaume Gomez et Jean-François Girardin.
![Emmanuel Fournis, Alexandre Drillet, Joseph Legros, Charles Groshenry et Eric Appenzeller.](/journal/formation-ecole/2016-04/img/008_006.jpg)
Emmanuel Fournis, Alexandre Drillet, Joseph Legros, Charles Groshenry et Eric Appenzeller.
![Najat Vallaud-Belkacem, ministre de l'Éducation nationale, au centre des médaillés.](/journal/formation-ecole/2016-04/img/016_001.jpg)
Najat Vallaud-Belkacem, ministre de l'Éducation nationale, au centre des médaillés.
![Les MAF de la filière des métiers de bouche avec Jean-François Girardin et Emmanuel Fournis.](/journal/formation-ecole/2016-04/img/023_001.jpg)
Les MAF de la filière des métiers de bouche avec Jean-François Girardin et Emmanuel Fournis.
La cérémonie de remise des médailles d'or du concours Un des meilleurs
apprentis de France s'est déroulée le 20 avril dans le grand amphithéâtre de la
Sorbonne. Elle était organisée par la Société nationale des Meilleurs ouvriers
de France, en présence du ministre de l'Économie, de l'Industrie et du
Numérique, Emmanuel Macron. "Ce qui fait une économie et une société,
c'est l'ambition collective, le goût du travail, tout ce qui vous permettra d'être
ce que vous avez envie d'être",
a-t-il souligné.
Étaient également présents Najat Vallaud-Belkacem, ministre
de l'Éducation nationale, de l'Enseignement supérieur et de la Recherche, et de
Gérard Rapp, président de la Société nationale des Meilleurs ouvriers de
France, pour qui cette jeunesse représente la relève de l'excellence : "Nous
croyons en vous et j'espère que vous saurez transmettre aux générations futures
votre passion."
Les 314 lauréats ont reçu leur médaille des mains de ministres, de MOF,
de formateurs et de personnalités du monde de l'entreprise. Parmi eux : Guillaume
Gomez (MOF et chef des cuisines de l'Élysée) ; Jean-François Girardin
(MOF, premier vice-président de la Société nationale des MOF et président du
jury du MAF en cuisine froide) ; Éric Appenzeller (MOF maître d'hôtel) ;
Christophe Davoine (MOF barman 2015) ; Camille Beauné (MAF
barman 2013) ; Emmanuel Fournis (enseignant)…
Les médaillés
Catégorie cuisine froide
Baptiste Amouroux, ICFA Bordeaux (33) ; Christophe Pach, lycée Alexandre
Dumaine Macon (71) ; Dylan Le Hen, lycée Saint-Ivy Pontivy
(56) ; Vincent Cabel, CFA Médéric Paris ; Ibrahim Khalil,
CFA Médéric Paris ; Sofiane Nnonga, lycée Paul Augier de Nice ; Alan Vassor, CCI Vaucluse, Avignon.
Catégorie restaurant/Art de la table et du service
Laura Elser, CFA hôtellerie Colmar
(68) ; Charles Groshenry, lycée hôtelier Hyacinthe Friant Poligny
(39), Joseph Legros, lycée Friant Poligny (39), Alexandre
Drillet, lycée Yvon Bourges de Dinard (35).
Catégorie barman
Kevin Arethuse, lycée Condorcet Arcachon (33) ; Kevin Ifrah, CFA Médéric
Paris ; Victor Ollivier, lycée Montaleau Sucy-en-Brie (94) ; Clément
Ambrosi, Greta Tourisme Nice (06) ; Simon Martel et Clara-Louise
Boussion, centre Pierre Cointreau d'Angers (49)
Catégorie dessert de restaurant
Manon Belleil, Cifam Sainte-Luce-sur-Loire (44).
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?