Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Arthur Auguy remporte la finale du meilleur apprenti cuisinier de France 2016

Formation - Écoles - mercredi 14 décembre 2016 15:09
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Onze candidats participaient à la finale de la 63e édition du concours du meilleur apprenti cuisinier de France. Sur le thème du parrain Guy Legay, les apprentis se sont retrouvés le 12 décembre à l'Ecole Ferrandi-Paris pour la finale nationale. L'épreuve a duré 4 h 30 : Darnes de saumon d'Écosse Label Rouge sur fine purée de champignons, zéphyr de Saint-Jacques et huître voilée. Filet d'agneau façon chevreuil, sauce grand veneur et ses garnitures. Dessert en exécution libre.

Le classement été annoncé à l'issue des discours du président Christian Têtedoie, de Guy Legay, Michel Blanchet et Romain Gicquel, responsables des concours, et leur partenaires.

Première place et prix de la meilleure viande et dessert : Arthur Auguy, École Ferrandi-Paris - Le Meurice (Paris).

Deuxième place et prix de la meilleure utilisation de matériel : Élisa Leriche, école hôtelière d'Avignon - Auberge de la Treille (Avignon).

Troisième place et prix du meilleur poisson : Paul Bilbot, CFA d'Auxerre - Hôtel de l'Eau (Montbard).


Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Hygiène en fiches pratiques
par Laurence Le Bouquin
Services
  Articles les plus lus