Le lycée Georges Frêche lance un pont vers les États-Unis

Montpellier (34) Une dizaine d'élèves de deuxième année du BTS hébergement ont fait le voyage en Floride dans le cadre d'un partenariat avec un établissement de Carol Springs.

Publié le 09 décembre 2016 à 13:10


Dix élèves de deuxième année du BTS hébergement du lycée Georges Frêche de Montpellier (Hérault) rentrent d'un séjour pédagogique d'une dizaine de jours en Floride, dans le cadre d'un projet porté par la délégation académique aux relations européennes internationales et à la coopération (DAREIC) du rectorat de Montpellier. Les élèves français ont ainsi échangé avec plusieurs entreprises hôtelières susceptibles de les accueillir pour leurs prochains stages, dans les différents secteurs du lycée des métiers Georges Frêche. Un partenariat a également été signé avec l'école américaine JP Taravella High School de Carol Springs, dont les élèves seront reçus à leu tour à Montpellier pendant une semaine, en janvier 2017, dans une logique de réciprocité. 

Le voyage a permis aux jeunes Montpelliérains d'intervenir dans différentes classes au JP Taravella High School, mais aussi de visiter trois universités et plusieurs hôtels de luxe. Ce fut l'occasion enfin de découvrir une destination à travers les visites de Miami, Ford Lauderdale et le parc national d'Everglades. 

Le groupe de lycéens languedociens était encadré par une professeur d'anglais, Jacqueline Tassa-Lagorio, et son collègue de production culinaire, Bruno Denoun. Car ce séjour s'inscrit à la fois dans le cadre du perfectionnement des apprentissages dispensés notamment à travers l'hôtel pédagogique Nelson Mandela du lycée Georges Frêche, et un approfondissement des acquis linguistiques. Une immersion d'autant plus efficace que les élèves étaient hébergés par des familles américaines.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

Offre d'emploi : Rejoignez notre équipe de cuisine – Restaurant Archie, Bourg-la-Reine À propos de nous : Le restaurant Archie fait partie d'un groupe familial et dynamique qui se distingue par ses valeurs de convivialité, de qualité et de générosité. Nos établissements sont des lieux de partage

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024