Ferrandi Paris lance son nouveau Mooc tendances culinaires

Paris (75)

Publié le 07 février 2017 à 17:03
Pour tous les passionnés de cuisine (professionnels et amateurs), Ferrandi Paris lance le 6 mars un Mooc tendances culinaires : quatre semaines de cours pour développer sa créativité. L'équipe pédagogique sera composée de Rémy Lucas, psychosociologue de la cuisine, professeur associé, et d'Éric Trochon, enseignant à Ferrandi Paris, MOF 2011, chef d'entreprise. De nombreux intervenants participeront au Mooc comme Pierre Gagnaire, Olivier Bellin, Nelly Rodi, qui dirige le laboratoire digital de tendances NellyRodiLab, mais aussi Taku Sekine, chef du restaurant Dersou.

Au cours des quatre semaines, les participants pourront :

- identifier les tendances culinaires françaises émergentes et les influences culturelles internationales ;

- construire une méthodologie d'observation ;

- acquérir, à partir d'exemples de produits et de recettes, les principes d'analyse de tendances observées ;

- découvrir, à travers des personnalités du monde de la mode et de la gastronomie, des produits, recettes et les techniques innovantes ;

- participer au débat collectif et l'influencer.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris 19

  Description de la société Face au canal de l’Ourcq, la Rotonde Stalingrad s’impose d’abord par son architecture que l’on doit à l’architecte Claude-Nicolas Ledoux. Connue pour sa grande terrasse, ou encore ses soirées électro au mini-club, La Rotonde Stalingrad propose de nombreuses expérie

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

17 - La Rochelle

Description de la société La Fabuleuse Cantine Située en face du musée maritime de la Rochelle, la Fabuleuse Cantine est un lieu de vie où se croisent programmation culturelle et sociale, lutte anti-gaspillage et cuisine créative. Sa décoration organique et maritime, sa scène à taille humain

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 20 octobre 2024