Pour tous les passionnés de cuisine (professionnels et amateurs), Ferrandi
Paris lance le 6 mars un Mooc tendances culinaires : quatre semaines
de cours pour développer sa créativité. L'équipe pédagogique sera composée de Rémy
Lucas, psychosociologue de la cuisine, professeur associé, et d'Éric
Trochon, enseignant à Ferrandi Paris, MOF 2011, chef d'entreprise. De
nombreux intervenants participeront au Mooc comme Pierre Gagnaire, Olivier
Bellin, Nelly Rodi, qui dirige le laboratoire digital de tendances
NellyRodiLab, mais aussi Taku Sekine, chef du restaurant Dersou.
Au cours des quatre semaines, les
participants pourront :
- identifier les tendances culinaires françaises émergentes et les
influences culturelles internationales ;
- construire une méthodologie d'observation ;
- acquérir, à partir d'exemples de produits et de recettes, les
principes d'analyse de tendances observées ;
- découvrir, à travers des personnalités du monde de la mode et de la
gastronomie, des produits, recettes et les techniques innovantes ;
- participer au débat collectif et l'influencer.