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Le quatrième trophée des jeunes cuisiniers met en avant 'l'oeuf nomade'

Formation - Écoles - jeudi 30 mars 2017 16:01
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Le quatrième trophée des jeunes cuisiniers a pour thème : 'L'oeuf nomade : créez un plat à emporter partout'.

Les candidats devront donc créer une recette composée d'un ou de plusieurs oeufs cuisiné(s) et parfaitement visible(s) et d'un accompagnement, le tout pouvant être transporté dans le contenant laissé au choix (bocal, bento, boîte hermétique, gamelle, etc.), pour se rendre à l'école, en pique-nique, sur son lieu de travail, en voyage, etc.

La technique de cuisson du ou des oeufs est laissée au choix du candidat : durs, brouillés, en omelette, à l'écossaise, en cocotte, mollets, pochés... l'accompagnement est également laissé à sa libre interprétation : légumes, féculents, céréales, purées, pains, fruits, sauces...

Les 6 participants sélectionnés pour la finale disposeront d'une heure et demi pour réaliser leur recette pour quatre contenants individuels choisis.

Ce concours professionnel est ouvert à tous les jeunes âgés de 16 à 24 ans, futurs cuisiniers, charcutiers, traiteur, etc. en écoles, en apprentissage ou candidats libres en cuisine.

La finale aura lieu le 3 mai à l'école Ferrandi Paris (VIe).


Claude Dibiase
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par Paul Brunet
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