Master class arts de la table au lycée Mendès-France de Contréxeville
Formation - Écoles - mercredi 8 mars 2017 16:52
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
![Les élèves gagnants de la master class arts de la table et les membre du jury.](/journal/formation-ecole/2017-03/img/les-eleves-gagnants-le-j.jpg)
Les élèves gagnants de la master class arts de la table et les membre du jury.
![La table du premier prix de la master class arts de la table.](/journal/formation-ecole/2017-03/img/table-du-1er-prix-art-de.jpg)
La table du premier prix de la master class arts de la table.
Trois ateliers étaient proposés pour mettre en valeur les métiers du service :
- la mise en place d'une table de deux couverts sur le thème du développement durable et du respect de la nature ;
- la création d'un cocktail sans alcool à partir d'une liste d'ingrédients
imposés ; une partie de l'épreuve se déroulait en anglais ou en espagnol ;
- la
commercialisation, le service de fromages français (AOC/AOP) et des produits
d'accompagnement dressés au buffet.
Ce fut donc une occasion pour les élèves de faire valoir leur savoir-faire et leur professionnalisme sous le regard d'un jury composé de : Michel Millet, MOF 2011 maître d'hôtel service, Nathalie Sedan, Valérie Dupuis, Léo Huguenin, Mme Meyer et M. Couchot (professeur d'anglais et d'espagnol).
Le palmarès :
• Marianne Poirson (élève de terminale) et Pol Mazelin (élève de seconde) obtiennent le premier prix de l'atelier arts de la table.
• Jenny Vandenberghe (élève de terminale) obtient le premier prix de l'atelier bar.
• Emma Theveny (élève de première) obtient le premier prix de l'atelier fromages.
Ce fut donc une occasion pour les élèves de faire valoir leur savoir-faire et leur professionnalisme sous le regard d'un jury composé de : Michel Millet, MOF 2011 maître d'hôtel service, Nathalie Sedan, Valérie Dupuis, Léo Huguenin, Mme Meyer et M. Couchot (professeur d'anglais et d'espagnol).
Le palmarès :
• Marianne Poirson (élève de terminale) et Pol Mazelin (élève de seconde) obtiennent le premier prix de l'atelier arts de la table.
• Jenny Vandenberghe (élève de terminale) obtient le premier prix de l'atelier bar.
• Emma Theveny (élève de première) obtient le premier prix de l'atelier fromages.
|
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?