Nouvelle licence professionnelle métiers de la santé, nutrition, alimentation au CFA Sud formation.

Marguerites (30)

Publié le 20 mars 2017 à 13:22

Un nouveau diplôme sera porté par la faculté de pharmacie de Montpellier et le CFA universitaire EnSup-LRUn pour la rentrée de septembre : licence professionnelle métiers de la santé, nutrition, alimentation, parcours techniques culinaires adaptées à la santé. Les cours seront dispensés dans l'établissement de Nîmes du CFA LR CCI Sud formation.

Pré-requis :

Signer un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise, être titulaire au minimum d'un bac+2 dans le secteur : BTS HR, BTS sciences et technologies des aliments, BTS diététique, DUT génie biologique ou 2e année validée de licence dans le domaine ou licence sciences sanitaires et sociales, licence sciences pour la santé, licence sciences de la vie et de la terre, sciences de la vie ou expérience significative dans le domaine avec possibilité de VAE.


Compétences à acquérir :

Savoir concevoir une alimentation adaptée face aux enjeux liés à l'augmentation de la longévité et aux spécificités nutritionnelles. Maîtriser les liens existant entre aliments et santé. Connaître les techniques nécessaires à la réalisation de produits, mets et menus, en corrélation avec l'alimentation et la santé. Connaître les interactions aliments/médicaments et des aliments entre eux.


Métier :

Ce diplôme national délivré par l'université de Montpellier vous permettra de répondre aux besoins émergents du marché et de travailler dans le domaine de l'alimentation liée à la santé, en hôtellerie restauration, en restauration collective ou au sein de l'industrie agroalimentaire.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024