Séjour pédagogique en Allemagne pour les élèves de la Fondation Infa Gouvieux

Bonn (Allemagne)

Publié le 30 mars 2017 à 18:23
Dans le cadre d'échanges pédagogiques européens, initiés voila quatre ans, les classes de BTS hôtellerie-restauration, BAC professionnel et cycle préparatoire au BTS hôtellerie-restauration de la Fondation Infa Gouvieux (Oise) se sont rendus à Bonn, en Allemagne. Pendant une semaine (du 6 au 11 mars), ils ont partagé la vie des étudiants du lycée professionnel Felix-Fechenbach-Berufskolleg à Detmold. 

Encadrés par leurs formateurs, les groupes ont visité aussi bien des entreprises du secteur agro-alimentaire que des monuments historiques. Ils ont également fait découvrir à leurs correspondants allemands les produits phare de la gastronomie française lors d'une soirée dégustation.  

Les objectifs pédagogiques de ce séjour étaient de conforter et d'approfondir leurs connaissances linguistiques, de consolider les liens entre groupes en créant des échanges constructifs entre la cuisine et le service, d'encourager la communication et les échanges dans un contexte interculturel.

Les étudiants ont financé une partie de leur séjour en organisant des ventes de viennoiseries au centre de Gouvieux. Ils ont également obtenu le soutien du groupe Inner Wheel du Rotary Club de Chantilly. L'Office franco-allemand pour la jeunesse a aussi contribué à une partie du voyage.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimentée sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis Horaires de 18h à 1 heure e

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024