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Ateliers d'initiation de la fondation Paul Bocuse au CFA du Loiret

Formation - Écoles - vendredi 5 mai 2017 10:44
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Une convention de partenariat entre la fondation Paul Bocuse et la CFA de la CMA du Loiret a été signée en 2016 grâce au concours des adhérents de l'association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA (ANPCR). Cette association est elle-même partenaire de la Fondation Paul Bocuse.

Ces ateliers sont destinés aux collégiens âgés de 11 à 15 ans, issus des classes de 4e et 3e. Ils visent à faire découvrir et valoriser les métiers de cuisinier, de maître d'hôtel ou de pâtissier dans le respect des règles pédagogiques.

En début de session, les participants signent une charte d'adhésion qui les engage à faire preuve d'assiduité.

Les ateliers, composés de huit séances, se sont déroulés de novembre à avril, et ont été conduits par trois professeurs du CFA : Isabelle Chipaul (cuisine), de Sandrine Choplin (service en salle) et Florent Doittee (cuisine), coordinateur du secteur de la restauration et délégué régional de l'ANPCR.

Des vocations sont nées, ces jeunes ravis envisagent de poursuivre vers un apprentissage. Chacun des participants s'est vu remettre 
un certificat d'initiation, un magnet et un cahier de recettes des mains de Marie-Noëlle Lecointe, présidente de la Commission formation, représentant Gérard Gautier, président de la CMA du Loiret.

 



Claude Dibiase
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