Clôture du projet de mobilité Erasmus+ du lycée Georges Frèche 2015-2017

Montpellier (34)

Publié le 24 mai 2017 à 12:22
Entre 2015 et 2017, le lycée des métiers Georges Frèche de Montpellier (Hérault) a développé le projet Freche II (formation en réseau européen collaboratif pour une hôtellerie d'excellence, 2e édition) dans le cadre du programme communautaire Erasmus+. Ce projet a concerné 61 élèves de bac professionnel cuisine et service et commercialisation ont effectué un stage en entreprise durant sept semaines, à Dublin (Irlande), Hastings (Grande-Bretagne), Tolède et Palma de Majorque (Espagne) et Lublin (Pologne). Six élèves de bac technologique STHR ont quant à eux passé cinq semaines à Lleida (Espagne). Du côté du personnel enseignant, ce sont 38 mobilités adultes qui ont eu lieu pour un budget total de 182 000 €. Les stages sont assortis de visites culturelles pour éveiller les jeunes à la  peinture, l'histoire, les traditions locales… Au terme de leur séjour, les élèves passent l'épreuve EuroMobipro, engrangeant ainsi de nombreux points pour le bac pro. Puis, ils reçoivent un certificat Europass, document attestant d'une expérience de travail et de compétences acquises en Europe, dans le cadre d'une cérémonie.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024