L'école hôtelière du Périgord remporte le concours Osez l'entrepreneuriat 2017

Boulazac (24)

Publié le 22 juin 2017 à 12:53
L'hôtel de région Nouvelle-Aquitaine a accueilli trois équipes des écoles de la CCI Dordogne pour la finale académique du challenge Créons ensemble - Osez l'entrepreneuriat. La prestation de Guillaume Samarito et Anthony Beudin, lycéens de Première bac STHR ont conquis le jury. Leur concept ? Le Lab', un lounge bar à cocktails et tapas utilisant les techniques moléculaires et de cryogénie. Un projet appuyé par leur professeur d'éco-gestion, Anthony Gaspar, et deux autres enseignants du lycée, Mmes Thomas et Doisy.

"Gagner c'est excellent, participer c'est extraordinaire", a rappelé Jean-Louis Nembrini, vice-président du conseil régional Nouvelle-Aquitaine, avant l'annonce des résultats.

L'équipe des 3S en ciel, avec Océane Monteiro et Florian Villate (MAN BTS HR) à l'école hôtelière du Périgord était nommée pour le prix du soutien de la Fondation Thalès. L'équipe des apprentis étudiants en BTS NRC (Surya Bernard, Christophe Marcellus, Baptiste Nassah et Théo Sutter) de l'école de commerce de la CCI Dordogne apparaissait quant à elle pour le prix EPA 'entreprendre pour apprendre', avec son projet de création d'entreprise événementielle itinérante Amery'cake.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Sites Evénementiels H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Directeur(trice) de site Lieu : PARIS Salaire : 3500€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Prime variable sur objectifs * Mutuelle

Posté le 31 décembre 2024

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier Lieu : PARIS Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travail

Posté le 31 décembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le service client, doté(e) d'un sens aigu des responsabilités et que vous souhaitez évol

Posté le 31 décembre 2024