La
neuvième édition du trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe se tiendra
le 20 janvier 2018 lors de la fête de la truffe à Sarlat (Dordogne). L'édition sera présidée par le chef triplement étoilé Régis Marcon.
Le trophée Jean Rougié est ouvert
aux jeunes talents de la cuisine française : aux élèves inscrits en terminale
bac professionnel option cuisine ou brevet professionnel, ainsi qu'aux
étudiants en BTS, en formation scolaire ou par alternance de toute la France,
âgés entre 18 ans (révolus le jour de l'épreuve) et 25 ans au maximum.
Deux plats à réaliser :
Une pièce froide : aspic de
foie gras et truffe associé dans sa composition à une volaille, un poisson ou
un crustacé. Il sera accompagné d'une garniture et d'une sauce.
Une recette chaude imposée à base de truffes et de foie gras, servie à l'assiette pour 8 personnes.
Date limite d'inscription : 24 novembre à minuit.
Retrait
des dossiers & renseignements : Audrey
Hurbain (05 59 77 78 40 Audrey.hurbain@euralis.com)
Partie technique du déroulé du
concours : Jean-Luc Danjou (jeanluc.danjou@free.fr)