Dîner de gala royal pour le congrès des régions de France
Formation - Écoles - vendredi 6 octobre 2017 11:55
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![Les élèves dy lycée de l'Orleanais et des différents établissements ont pu participer à un service hors norme tout en valorisant les filières professionnelles](/journal/formation-ecole/2017-10/img/dsc00187.jpg)
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![Sous le barnum, les cuisiniers se sont attaqués au dressage et finitions des mets](/journal/formation-ecole/2017-10/img/20170927_223417.jpg)
Sous le barnum, les cuisiniers se sont attaqués au dressage et finitions des mets
Le lycée hôtelier de l'Orléanais avec le concours de Martine Billot, DDFPT, Jean-Benoît Pelletier, professeur de cuisine, et Thierry Chusseau, professeur de service, a pris en main le pilotage de cet événement qui a regroupé différents établissements de formation : trois lycées hôteliers (Orléans, Blois, Tours), trois CFA, un lycée viticole (Amboise), et un CFA horticole.
Dans le château, la transformation des lieux en salles de restaurant s'est opérée avec l'implantation, au rez-de-chaussée, de la carcasse dans les trois salles et quatre bras de croix entourant l'escalier à double révolution de Léonard De Vinci. La mise en place banquet des 72 tables a ensuite eu lieu, dont celle d'honneur de 32 couverts où allaient être servis les différents présidents de région, des ambassadeurs, et les invités d'honneur Laura Flessel, ministre des Sports, et Stéphane Bern, présentateur télé et expert du patrimoine architectural.
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