Dîner de gala royal pour le congrès des régions de France

Chambord (41)

Publié le 06 octobre 2017 à 13:55

Le dîner de gala du congrès des régions de France s'est déroulé le 27 septembre dernier au château de Chambord à l'initiative de François Bonneau, président de la région Centre. Celui-ci a demandé, en mai dernier, aux établissements hôteliers de l'académie de relever le challenge de réaliser et servir ce dîner de 700 couverts. Le lieu est majestueux mais très peu adapté à ce genre de prestation. Il a donc fallu réfléchir à l'implantation d'une cuisine éphémère sous un barnum, à l'élaboration du repas représentatif de la région (produits marqueurs et locaux), à l'organisation de la carcasse, et à la répartition des missions de chaque élève et enseignant.

Le lycée hôtelier de l'Orléanais avec le concours de Martine Billot, DDFPT, Jean-Benoît Pelletier, professeur de cuisine, et Thierry Chusseau, professeur de service, a pris en main le pilotage de cet événement qui a regroupé différents établissements de formation : trois lycées hôteliers (Orléans, Blois, Tours), trois CFA, un lycée viticole (Amboise), et un CFA horticole.

Dans le château, la transformation des lieux en salles de restaurant s'est opérée avec l'implantation, au rez-de-chaussée, de la carcasse dans les trois salles et quatre bras de croix entourant l'escalier à double révolution de Léonard De Vinci. La mise en place banquet des 72 tables a ensuite eu lieu, dont celle d'honneur de 32 couverts où allaient être servis les différents présidents de région, des ambassadeurs, et les invités d'honneur Laura Flessel, ministre des Sports, et Stéphane Bern, présentateur télé et expert du patrimoine architectural.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts Salaire 45K€ environ selon profil Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024