Un grand succès pour le 21ème Forum mondial de l'AMFORHT, avec le congrès de l'Association Hôtellerie Québec (AHQ)

Québec (Canada)

Publié le 11 décembre 2017 à 14:55

Près de 200 participants provenant d'une douzaine de pays ont assisté à l'événement conjoint de l'Association hôtellerie Québec et de l'Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique organisé en partenariat avec l'institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ). Pour la première fois au Canada, les directeurs d'établissements hôteliers et les représentants d'écoles de formation en tourisme et en hôtellerie étaient réunis pendant 2 jours, afin d'aborder plusieurs enjeux, et plus particulièrement les ressources humaines et l'emploi, qui touchent l'industrie hôtelière du Québec et d'ailleurs. L'AHQ est le seul regroupement représentatif des établissements hôteliers classifiés du Québec.

« La pénurie de main-d'oeuvre que nous vivons actuellement dans plusieurs établissements hôteliers constitue un enjeu majeur et il est probable que le problème s'accentuera au cours de prochaines années » affirmait Benoit Siard, président de l'AHQ.  « Il est essentiel de travailler ensemble, de se rapprocher afin de trouver des pistes de solution pour une plus grande synergie entre la formation, les attentes des étudiants et celles des employeurs »

Le programme de l'événement comprenait différents volets dont une série de conférences, des sessions de speed-networking, un salon des exposants, une soirée de gala, une visite de l'ITHQ ainsi que l'assemblée annuelle de l'AMFORHT.

C'est avec beaucoup de fierté que l'AMFORHT a annoncé sa reconnaissance par les Nations Unies avec un statut consultatif spécial auprès du Conseil économique et social.

 « Les nouvelles responsabilités que nous donne ce statut auprès des Nations Unies nous engagent encore plus à encourager une meilleure interactivité entre les professions du tourisme et les écoles du monde - a déclaré Philippe François, Président de l'AMFORHT.

« Dans une organisation comme l'AMFORHT, chacun apporte sa pierre à l'édifice, et peut participer librement et activement aux échanges d'informations et d'opportunités. Une approche commune concernant le futur de l'hôtellerie et du tourisme s'est ainsi dessiné à Montréal tous ensemble… »


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024