Ambassadeurs du Languedoc-Roussillon pour la coupe Georges Baptiste

Marguerittes (30) Onze lycées et CFA ont participé au concours régional organisé cette année par le centre Sud Formation de la CCI de Nîmes.

Publié le 12 février 2018 à 16:00

Une quinzaine de jeunes ont participé, le 25 janvier dernier, au concours régional Languedoc-Roussillon de la coupe Georges Baptiste, organisé à Marguerittes (Gard), dans les locaux de la CCI de Nîmes. Les futurs professionnels de la salle et des arts de la table se sont mesurés sous l'oeil du délégué régional, Pascal Morel, et en présence de directeurs de restaurants prestigieux parmi le jury, dont Simon Peskine (Alléno Paris) et Olivier Novelli (qui exerce chez Anne-Sophie Pic). 

Au menu des épreuves, notamment : une découpe de poulet et de garniture de viande, une découpe et présentation de truite, ou encore un atelier fromage supervisé par le maître fromager local Stéphane Vergne, président du jury. Mais aussi atelier de flambage de poires, un autre de valorisation du porto ou encore la réalisation de cocktails, et une épreuve d'argumentation commerciale.

La première place de ce concours régional a été remportée par Ely Purini (du lycée Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer), qui ira défendre les couleurs de l'Occitanie (pour la zone Languedoc-Roussillon) à Paris, en compagnie de son dauphin, Yanis Chaux. Ce dernier remporte aussi le trophée de l'épreuve par équipe avec Stéphanie Lamy (classée troisième). 

"L'organisation de ce concours est un moyen extraordinaire de valoriser les métiers de salle et de créer une émulation dans les onze lycées et CFA de la région qui se sont mobilisés en amont pour assurer la réussite de cette journée", se félicite Olivier Rolland, formateur de service au CFA de Marguerittes.




Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024