Accompagnés par leurs enseignants et les experts Thé du Palais des Thés, les élèves du campus de Paris ont réalisé un déjeuner qui a ravi les convives. Les étudiants de "Mise à Niveau en Hôtellerie-Restauration", guidés par leurs enseignants formateurs Jean-Michel Robier et Olivier Penent, étaient en charge de l'organisation en salle et du service des clients du restaurant.
Au menu :
L'Apéritif, réalisé par nos élèves de la Mise à niveau en Hôtellerie Restauration ; Champagne au Thé du Hammam ; Cocktail Vive le Thé
Velouté de courge rôtie au thé noir de Sri Lanka « New Vithanakandé »
Accord parfait : thé vert torréfié du Japon « Bancha Hojicha » ; Saumon à l'érable au thé vert torréfié du Japon « Kuki Hojicha » ; Accord parfait : thé vert torréfié du Japon « Bancha Hojicha » ou Pâté en croute au foie gras et volailles, gelée au thé noir de Chine « Bourgeons de Yunnan ; Accord parfait : thé noir de Chine « Bourgeons de Yunnan »
Plats principaux préparés par les élèves de CAP Post-Bac Cuisine et leurs enseignants formateur Nicolas Perdriset et Frédéric Lecourd.
Parmentier de queue de boeuf confite au thé fermenté de Chine « Pu Erh Impérial » et sa salade fraicheur ; Accord parfait : thé Oolong de Taiwan « Grand Oolong Top Fancy »
Les desserts préparés par les étudiants de CAP connexe Pâtissier et leurs enseignants formateurs Luc Balavoine et Claude Chiron.
Accord parfait : infusion gourmande aux fruits « Jardin Andalou »
Publié par Claude DIBIASE