Le trophée du cuisinier Durand remporté par Melvin Nelien

Saint-Jean-du-Gard (30) Sept candidats étaient en compétition et devaient réaliser un plat et un dessert à base de produits imposés. L'élève du CFA de Marguerittes a gagné grâce à sa maîtrise et son originalité.

Publié le 04 avril 2018 à 12:02
La 32e édition du trophée du cuisinier Durand s'est déroulée dans les locaux du lycée professionnel Marie-Curie de Saint-Jean-du-Gard. Sept élèves représentant les trois établissements formateurs du Gard avait répondu à l'invitation la Confrérie des restaurateurs de métier du Gard, présidée par Vincent Croizard.

Une association mobilisée en cuisine pour noter le travail des candidats qui devaient travailler deux produits imposés : la truite des Fumades pour le plat et le pélardon, fromage de chèvre cévenol bénéficiant d'une AOP, pour le dessert. En tout, ils avaient trois heures pour réaliser leurs recettes en piochant également dans un panier de produits fournis par les organisateurs.

Le jury, présidé par Michel Marvie, chef et propriétaire du restaurant Les Trois Barbus, a dégusté et noté chaque plat. Les notes témoignaient du très bon niveau de savoir-faire et de la créativité de jeunes qui sont soit en apprentissage soit lycéens. Le titre est revenu à Melvin Nelien (CFA sud formation de Marguerittes), apprenti au restaurant Boem à Aigues-Mortes (Gard). Sur le podium, il a précédé Ange Castrucci (campus de l'apprentissage d'Alès), apprenti au restaurant Le Riche by Sebastien Rath à Alès, et Anaïs Mallet (lycée Marie-Curie de Saint-Jean-du-Gard).

De nombreux cadeaux, sous la forme notamment de matériel professionnel, ont récompensé les trois premiers ainsi que les autres participants, tous classés ex-aequo à la quatrième place.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024