Pour Toques & Clochers, les élèves de Charles Cros répondent présents

Limoux (11)

Publié le 27 mars 2018 à 13:25
L'établissement carcassonnais, partenaire de la manifestation, a mobilisé près d'un tiers de son effectif sur la seule base du volontariat, afin de participer au service lors du dîner de gala de « Toques & Clochers ».

On peut être élève du lycée professionnel Charles Cros de Carcassonne  et vouloir s'investir l'espace d'une journée dans une grande manifestation gastronomique. C'est en tout cas ce qu'ont fait 64 jeunes sur les 200 que compte l'établissement, le 25 mars dernier. Tous volontaires et représentant l'ensemble des classes, ils ont participé au service du dîner de gala de Toques & Clochers, la manifestation qui célèbre le vin et la gastronomie à Limoux.

"Notre lycée fêtait sa onzième participation à cet événement et la motivation s'établit à plusieurs niveaux, explique Rémy Calzada, le directeur délégué à la formation. Il y a d'abord le prestige de l'événement et le fait que trois enseignants aient aussi accepté de s'investir dans le projet. Enfin, dans le cadre de ces travaux pratiques, nous signons des conventions avec les structures qui font appel à nous et cela permet à des classes de partir en voyage et à d'autres de prendre un repas dans un restaurant étoilé." 

Matinée de préparation

Avant cette manifestation, deux représentants de Sieur d'Arques, l'organisateur du dîner, avaient animé une formation pour les 46 élèves prévus pour le service en salle et les 16 présents en cuisine. "Nous leur avons présenté la manifestation ainsi que les vins qu'ils allaient servir. C'était important car certains, élèves en première année de CAP ou en seconde bac pro, n'ont débuté leur formation qu'en septembre dernier." 

#LyceeCharlesCrosCarcassonne# #Toques#&Clochers


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024