Les apprentis de l'EPMT en séjour pédagogique à Berlin

Berlin (Allemagne)

Publié le 05 octobre 2018 à 17:20
Fruit d'un partenariat entre l'EPMT et le centre de formation Backer-Innung-Berlin (Allemagne), les deux établissements réalisent un échange gastronomique et culturel franco-allemand. Après avoir séjourné à Berlin en septembre, les apprentis parisiens vont recevoir leurs camarades berlinois en octobre.

Dans le cadre de leur formation, les apprentis en Bac Pro Boulangerie-Pâtisserie, MC Pâtisserie et BTM Chocolaterie de l'EPMT ont eu le privilège de partir du 24 au 30 septembre à Berlin (Allemagne), avec le soutien de l'OFAJ. Accompagnés par leurs formateurs Nicolas Guilbault et Jocelyn Legall, ils avaient un programme riche, à la fois ponctué de visites de sites et monuments, d'animations linguistiques, mais aussi de cours de pâtisserie avec la création de nouvelles recettes.

Au-delà du projet pédagogique lié à leur futur métier, les jeunes ont pu vivre une aventure humaine, découvrir une culture différente ainsi qu'un pays étranger.

L'EPMT recevra à son tour les apprentis du centre de formation Backer-Innung-Berlin, du 21 au 28 octobre, avec un planning tout aussi alléchant. Au programme, déclinaison de recettes franco-allemandes à l'Ambassade d'Allemagne à Paris, avec en point d'orgue de la journée, une dégustation gourmande.

« La mise en place de ces échanges est très importante dans le cursus de nos apprenants. En dehors de l'ouverture vers l'autre, il est statistiquement prouvé que l'expérience étrangère booste la carrière professionnelle. J'espère que la récente réforme de l'apprentissage facilitera cette expérience » explique Ismaël Menault, Directeur Général de l'EPMT.

EPMT #backerInnungBerlin# échange

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 06 octobre 2024

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024