C’est le mardi 5 février 2019, au lycée professionnel Gustave Eiffel de Reims (51) que s’est déroulée la finale régionale Est de la 4ème édition du Championnat de France du Dessert.
Elle a réuni 8 candidats « Juniuors » et 7 candidats « Professionnels ». Une finale régionale présidée, cetet année, par Pascal Caffet, Meilleur Ouvrier de France (MOF) et Pâtissier à Troyes (10) de l’enseigne qui porte son nom.
Lors de cette finale régionale, placée sous le signe de l’audace, les candidats ont réalisé en 3 heures un dessert à l’assiette pour 10 personnes, esthétique et savoureux.
A l’issue de cette journée, deux d’entre eux, un candidat « Junior » et un candidat « Professionnel », ont décroché leur billet d’entrée pour la finale Nationale qui se déroulera à Montpellier (34) les 2 et 3 avril prochains.
Dans la catégorie « Junior » :
1e . Jan Rasmussen - EPMT de Paris (75) – avec son dessert « Origines »
2 . Adrien Wetzel - Lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) – avec son dessert « Mystère éxotique, fraîcheur concombre »
3 . Dorian Leponce – Lycée Polyvalent Régioanle stanislas de Villers-les-Nancy (54) – avec son dessert « Ma pomme, souvenir d’enfance »
Dans la catégorie « Professionnelle »
1er. Yoann Normand – restaurant Les Crayères à reims (51) – avec son dessert « La part des Anges »
2 . Vincent Gueret – restaurant Airfield restaurant à Findel (Luxembourg) – avec son dessert « Ballade à la Campagne »
3. Rémi Martin – restaurant Le presbytère à Saint-Firmin (54) – avec son dessert « Transparance de Mangue et Epices »