Voici les écoles sélectionnées pour la finale du Trophée Mille International 2019

Reims (51)

Publié le 28 février 2019 à 14:02

Voici les écoles qui concoureront pour le Trophée Mille International 2019

Deuxième et dernière étape du 9ème Trophée Mille. Après la sélection de la meilleure équipe française en décembre dernier, aura lieu la finale internationale le 18 mars prochain.

12 pays seront représentés :

- National Wine Centre of Australia, d’Adélaïde pour l’Australie

- Collège la Lys de Horécatel pour la Belgique

- Universidade Anhembi Morumbi de São Paulo pour le Brésil

- ALMEA 51 de Châlons-en-Champagne pour la France

- LE MONDE Institute of Hotel & Tourism Studies d’Athènes pour la Grèce

- Istituto Di Istruzione Superiore Einstein Nebbia de Loreto pour l’Italie

- ETH Tsuji pour le Japon

- Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme Luxembourg de Diekirch pour le Luxembourg

- Institut de Technologie Hôtelière et Touristique de Saïdia pour le Maroc

- Obchodní akademie a Hotelová škola de Havlíčkův Brod pour la République Tchèque

- Spojená škola- Hotelova akademia de Nitra Chrenová pour la Slovaquie

- Taipei City University of Science and Technology pour Taiwan

Ces 12 écoles, représentant leur pays respectif auront une journée pour convaincre un jury de professionnels, avec 2 plats élaborés à partir de 4 produits régionaux. Le canard et la courge galeuse de Champagne seront à l’honneur sur le plat salé. Le Champagne et le biscuit Rose sublimeront le plat sucré.

Le Trophée Mille Régional a eu lieu le 3 décembre 2018 au Centre des congrès de Reims. 8 équipes ont représenté 8 établissements de toute la France. C’est ALMEA 51, de Châlons-en-Champagne qui a remporté cette première étape du concours.

Le Trophée Mille International aura lieu le 18 mars prochain au Centre des Congrès de Reims, 12 boulevard du Général Leclerc à Reims. Comme pour le Trophée National, chaque équipe mixte en cuisine préparera en 3h30, un plat salé et un plat sucré, à partir de 4 produits régionaux imposés.

Les épreuves du concours sont ouvertes au public, de 9h à 13h, en entrée libre et gratuite. Cette journée d’épreuve, se terminera par la remise des prix, suivi d’un cocktail au Centre des Congrès. L’équipe gagnante se verra offrir le Trophée International réalisé par l’Atelier de Jérôme et la Médaille de la République, offerte par l’Elysée et remise par le Préfet de la Marne.

trophée Mille



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Petit Bouillon Vavin dans le 6ème recherche(SERVEURS(EUSES) en coupure 11h30 15h / 18h30-00h00. Poste à pourvoir de suite. Expérience obligatoire. Bonne rémunération. 2 jours de repos consécutifs. Contact uniquement par téléphone : 07 61 26 58 56 Intéressement sur le pourcentage.

Posté le 28 septembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 28 septembre 2024