Ferrandi Paris mobilise ses équipes pour la 6e semaine des écoles hôtelières

Paris (75)

Publié le 27 mars 2019 à 10:53

A l’occasion de la 6e Semaine des Ecoles Hôtelières, organisée du 11 au 22 mars 2019 par l’association « La Tablée des Chefs », FERRANDI Paris a mobilisé les équipes de deux de ses campus (Jouy-en-Josas et Saint-Gratien), pour participer à cette action caritative, dont l’objectif est de sensibiliser les futurs professionnels de la restauration à la gastronomie sociale.

Les maillons de la chaîne

Parrainée par le Chef Bernard Leprince, MOF 1997 et soutenue par METRO, généreux fournisseur de la marchandise nécessaire à la réalisation des repas, cette opération a mobilisé, sur les deux campus, plusieurs classes de CAP Cuisine  et CAP Pâtisserie , pour la fabrication de 600 barquettes de riz pilaf aux parfums mexicains et tout autant de crumble aux pommes.». 

Travailler autrement

Cohésion d’équipe donc, mais aussi acquisition d’une autre méthode de travail, comme le souligne Frédéric Renaudin, formateur de cuisine sur le site de Saint-Gratien, chargé d’encadrer les apprentis acteurs de cette opération : « le fait de ne pas être dans un TP classique, où l’on produit pour le Restaurant, mais d’être dans un contexte de restauration collective, leur a permis de réfléchir sur la façon d’adapter les équipements d’une cuisine au type et au format de production à réaliser ».

La cuisine au cœur

Mais la plus-value la plus importante de cette opération, est sans aucun doute, le sentiment d’avoir participé à une bonne action : « Ils vont manger ce qu’on a préparé pour eux », nous dit presque timidement, Winel, en CAP Pâtissier, se faisant ainsi le porte-parole de l’ensemble des apprentis concernés, « on est fiers d’avoir pu aider ceux qui en ont besoin », ajoute-t-il. Une bonne action à laquelle les formateurs,  impliqués dans cette belle initiative, n’ont pas manqué de sensibiliser les apprentis : « Il nous semble indispensable que les futurs professionnels de la restauration que nous formons, prennent conscience du problème de l’insécurité alimentaire », précise Céline Goubey, formatrice de pâtisserie, sur le campus de Saint-Gratien, « et aussi de faire savoir, à l’extérieur de l’école, que nous, à FERRANDI, on s’engage ! », ajoute Mélina, apprentie-actrice de l’opération.

Un engagement qui aura permis à FERRANDI Paris d’apporter sa contribution à l’aide alimentaire, en livrant les repas préparés, pour Jouy-en-Josas, à  SOS ACCUEIL , Association d’intérêt général de Versailles (78),  oeuvrant au profit de personnes en difficulté et pour Saint-Gratien au Secours Populaire 95, au bénéfice d’un centre d’hébergement d’urgence pour jeunes adultes majeurs de Saint-Ouen l’Aumône (95).
 

#FerrandiParis# La Semaine Des Ecoles Hotelieres La Tablée des Chefs



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024