Le lycée des métiers de Guyancourt solidaire de La Tablée des chefs

Guyancourt (78)

Publié le 26 mars 2019 à 10:13

Dans le cadre de la Semaine des Ecoles Hôtelières en partenariat avec la Tablée des Chefs, le lycée des métiers de Guyancourt a participé à cette journée de solidarité le Mercredi 13 Mars 2019 en faveur de l’association « Bouche et Cœur de Guyancourt.»

Sur toute la matinée, deux groupes de la classe de MAN et un groupe de la classe de 1STHR1 ont produit 300 repas (plat et dessert), qui ont été mis en barquettes pour pouvoir être distribués à l’association.

Un groupe d’élèves de MAN, qui avaient mené le projet de A à Z, se sont rendu dans les locaux de « Bouche et Cœur de Guyancourt » l’après-midi même, afin de distribuer les barquettes aux bénéficiaires de cette association, avec le concours des bénévoles. La distribution à l’association s’est parfaitement bien passé. L’échange, le partage, l’entraide et les sourires étaient au rendez-vous. L’association et ses bénéficiaires ont été ravis de l’ implication de toute l’équipe du lycée dans ce geste de solidarité. Ils ont été extrêmement touchés.

Quelques témoignages élèves :

« J’ai beaucoup appris au cours de cette journée surtout auprès des volontaires qui sont des personnes exceptionnelles avec une manière de pensée tellement inspirante, réconfortante et un exemple à suivre pour nous les jeunes. Se rendre utile et voir que l’on peut rendre heureux beaucoup de gens à été une expérience géniale. » Célia Baloche, MAN

« Ce mercredi 13 Mars, nous avons rendu visite, aidé, et apporté des plats et desserts, à l’association Bouche et Cœur. Ce fut une journée qui nous a permis de nous rendre compte de la nécessité d’aidé les personnes dans le besoins. Une journée très riche en émotions. Ce fut avec grand plaisir d’avoir participé à ce projet. » Lucie Gaillard, MAN

Lycée Hôtelier Guyancourt #SemaineDesecolesHotelieres# La Tablée des Chefs

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024