Le lycée Jacques Coeur et Bernard Boutboul préparent la soirée pour les restos du Coeur

Bourges (18)

Publié le 01 mars 2019 à 11:47

Pour la 14ème année consécutive, les étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration vont organisé un repas caritatif au profit des Restos du Coeur du Cher au lycée Jacques Coeur de Bourges le vendredi 29 mars à 19h.

L'invité d'honneur sera Bernard Boutboul depuis 2018 suite à son appel dans le journal L'Hôtellerie Restauration. Homme impliqué sur le terrain au sein des Restos du Coeur, homme de contact et au carnet d'adresses bien rempli, il compte sur ses connaissances et amis pour créer un mouvement d'aide et de solidarité. Il n'a pas hésité à rejoindre les bénévoles du lycée et leur dire combien leur action était importante.
Le lycée Jacques Coeur est le seul lycée hôtelier de France à faire partie du Réseau des Écoles Unesco, et ces valeurs d'engagement font partie intégrante de la formation.

Objectif : récolter plus de 8 000 € avec 250 couverts
Travail d'organisation mené par les BTS HR mené depuis octobre 2018  :
- réflexion sur la soirée, répartition des tâches

Cuisine : conception du menu, mise au point des plats (grammages, coût, dressage, régéthermie,...), suivi des coûts grâce à un tableau de bord
Restaurant : conception du support, gestion des partenaires et planification des tables, mise en valeur du restaurant scolaire et organisation du service, gestion de la location, des dons, des offerts

Hébergement : gestion de la communication, gestion des réservations et de l'accueil

Après la soirée, analyse des coûts, du déroulement et améliorations possibles à apporter pour N+1


Bernard, que ressentez-vous en étant président d’honneur de cette soirée au lycée Hôtelier de Bourges ?

« C’est pour moi un immense honneur que de participer à cette soirée, qui illustre de nombreux aspects qui me tiennent à cœur depuis toujours. Tout d’abord, la jeunesse ! Nous savons tous que sans elle, et sans son implication, le métier de restaurateur et le savoir-faire culinaire français n’existera plus demain ! Il faut continuer à lui transmettre ce que nous savons, à l’écouter, et à l’encourager ! Nous avons tous été jeunes et nous avons vécus nos propres expériences… j’ai moi-même commencé un plateau à la main…mais certaines rencontres bienveillantes m’ont permis de grandir et d’arriver là où j’en suis aujourd’hui ! Par ailleurs, Les Restos du Cœur est une association dans laquelle je m’investis depuis de nombreuses années…à mon grand désespoir ! Si à sa création en 1985 elle ne devait être que provisoire pour venir en aide aux plus démunis, aujourd’hui on dénombre près de 135 millions de repas servis ! 

C’est pour toutes ces raisons que j’appuie ce superbe projet mis en place par le Lycée Jacques Cœur. Non seulement cette action est basée sur un but honorable, mais elle pousse aussi les jeunes à s’impliquer dès maintenant dans les problématiques qui les entoureront dans le monde professionnel de demain !

Mon grand espoir : Que tous les Lycées Hôteliers de France unissent leurs forces et participent au projet…imaginez les retombées pour Les Restos du Cœur…mais aussi pour les lycées hôteliers français ! »



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024