La profession et tout particulièrement l’UMIH, est engagée depuis de nombreuses années dans le développement de la formation par l’alternance. Depuis longtemps, l’UMIH travaille avec ses partenaires sociaux pour garantir aux jeunes un accompagnement de qualité au sein de nos entreprises.
Donner confiance et envie aux jeunes d’entrer dans nos métiers passe aussi par leur donner l’exemple. Ce dispositif participe de cette volonté d’accompagner au mieux les jeunes dans nos entreprises.
Dans ce contexte, la 23ème édition du Concours du Meilleur Apprenti de Moselle en Cuisine et en Salle a eu lieu le mercredi 3 avril dans les locaux du CFA Raymond Mondon de Metz sous la présidence d’honneur de Monsieur Mathieu Otto
Les CFA de Metz, Sarrebourg et Sarreguemines épaulés par l’UMIH Moselle, ont mis en scène ce concours du nom d’un chef réputé de Sarreguemines, pour distinguer 18 apprentis (9 en cuisine et 9 en salle) sélectionnés avec soin par les centres d’apprentissage.
Les jeunes cuisiniers ont concocté un menu, entrée plat dessert en exploitant des ingrédients rassemblés dans un panier. Les apprentis en salle ont travaillé à l’office, nappage, décoration, mise en place et préparation des instruments nécessaires au découpage et au flambage, service et débarrassage
Les vainqueurs des 2 catégories ont été récompensés par un prix à hauteur de 500 €. Les 2ème prix un chèque de 350 €. Un chèque de 250 € a été à chaque apprenti monté sur la 3ème place du podium.
Les lauréats sont :
En Salle Jade Campanozzi du CFA Raymond Mondon de Metz et de l’entreprise Relais des 4 Bornes à Ennery
En Cuisine Santanamaram Perimbam du CFA Henri Nominé de Sarreguemines et de l’entreprise Le Casino à Sarreguemines
Publié par Claude DIBIASE