Ecole hôtelière de Thonon : échange Franco-italien

Val d'Aoste (Italie)

Publié le 05 juin 2019 à 09:43

Du 8 avril au 12 avril les élèves de la section européenne d’Italien de la classe de 1°STHR.1 du lycée hôtelier Savoie Léman se sont rendus chez leurs homologues italiens à l’école hôtelière de Châtillon dans le val d’Aoste.

9 élèves accompagnés de deux de leurs professeurs messieurs Michallet et Moulin.
Justine, Émilie et Élisa se sont confrontées à la cuisine Italienne avec un chef Italien, alors que Khalysta, Lucile et Meline en réception recevaient les clients Italiens, pendant que Audrey, Amélie et Eva étaient en salle . 
Leurs camarades Italiens leurs avaient préparé des visites culturelles, visites d’établissements hôteliers de prestige et des visites sur les traditions et l’alimentation valdôtaine .

Désormais Fontina ou la soupe de Volpellîotre n’ont plus de secret pour elles et la langue Italienne n’est plus un mystère. Une expérience pédagogique et didactique mise en place par Madame Piani, à reconduire...

#EcoleHoteliereThonon# #SectionEuropeenneItalien# STHR #EcoleHoteliereChatillon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024