Une délégation du lycée Sainte Catherine en voyage pédagogique au Viêtnam

Viêt Nam

Publié le 11 juin 2019 à 09:29

Le 11 mars, 2 étudiantes de BTS 2ème année (Julie B. et Louise P.) sont parties au Viêtnam accompagnées par Mr F. Lebourgeois.

Ce séjour avait pour but de découvrir le patrimoine culturel classé par l'UNESCO, le patrimoine gastronomique, la visite d'établissements hôteliers mais aussi de rencontrer la population locale au cours d'un séjour itinérant de 12 jours allant du nord au sud de ce pays.

Au programme, découverte d'Hanoï, de la baie d'Halong, de Ninh Bin, Hoi An, Saïgon, cours de cuisine, découverte de produits culinaires locaux, activités ludiques (croisière et kayak en baie d'Halong, pêche aux crabes, balade à vélo...)

Cette "aventure" s’est faite en partenariat avec le Lycée Hôtelier de Douvres la Délivrande afin de tisser des liens avec les étudiants et les professeurs d'un autre établissement hôtelier.

Le financement a été possible grâce à un investissement personnel au travers de différentes actions mises en place depuis le début de l'année scolaire afin de redire le coût de ce projet.

Nul doute que ce séjour marquera les esprits et laissera de merveilleux souvenirs à l'ensemble des participants.

Témoignage de Mr F. Lebourgeois

Le 12 mars 2019 – « Vietnam : il fait chaud !
Aujourd'hui nous avons visité un temple dans le centre de la ville Hanoï (la capitale) et le soir nous avons mangé en "street food". Aéroport de Hanoï vers 13h. Temple / repas du soir ».

Le 13 mars 2019 – « Je confirme.... Plus chaud qu'au Mans...
Nous rentrons à l'instant du restaurant ou nous avons mangé une excellente soupe au bœuf et légumes accompagnée de galette de riz frit, de la mangue achetée sur un marché et un petit verre d'alcool de riz... »

#LyceesainteCatherine# #Vietnam#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

67 - STRASBOURG

Restaurant 'Les Sales Gosses'' à Strasbourg recrutons afin de renforcer notre brigade CHEF DE PARTIE (H/F) en CDI - Cuisine 100 % maison et des produits frais. Nous changeons notre carte 7 fois par an. Poste destiné pour cuisinier curieux et passionné. - Poste en CDI, 39h de travail hebdo.

Posté le 15 janvier 2025

Cuisinier H/F

83 - CAVALAIRE SUR MER

Restaurant à CAVALAIRE SUR MER recherche son cuisinier ou sa cuisinière expérimenté(e). Le poste est à pourvoir à partir du 1er mars en contrat CDD de 7 mois (possibilité d'un CDI). Le poste peut être logé. Notre établissement a une capacité de 30 couverts en salle et 40 en terrasse. Nous propo

Posté le 15 janvier 2025

Vendeur H/F

73 - BOURG ST MAURICE

VENDEUR CAVISTE / POSTE NON LOGE À propos du poste Nous recherchons un caviste ou une caviste passionné(e) par le monde du vin et de la gastronomie. Vous serez en charge de conseiller notre clientèle sur une sélection variée de vins et spiritueux, tout en assurant un service de qualité. Ce poste r

Posté le 15 janvier 2025