Une formation cuisine dédiée aux professionnels et qui privilégie l'échange

Argenton-sur-Creuse (36) La dernière formation en date a eu lieu les 27 et 28 juin.

Publié le 12 juillet 2019 à 18:28

Le MOF et chef de cuisine de l’Abbaye de la Bussière en Bourgogne, Guillaume Royer, a animé une formation au lycée professionnel Chateauneuf dédiée aux professionnels de la cuisine. Le principe : on donne des recettes sur un thème spécifique et les participants expploitent leur savoir-faire à partir des éléments proposés. L’initiative revient à l’Umih Berry et sa présidente, Véronique Gaulon. « Chacun doit pouvoir repartir avec une nouvelle approche culinaire à exploiter : une idée de cuisson, de garniture ou encore d’un dressage d’assiette. Loin d’être du copiage, le but de cette formation est de donner de nouvelles idées aux professionnels. Elle permet aussi de motiver cuisiniers et salariés en se rencontrant entre professionnels et d’’apprendre auprès de chefs prestigieux ». Ce module, souligne Olivier Bigeard, proviseur du lycée, renforce également les partenariats école-entreprise de manière extrêmement constructive. 

Formation cuisine UMIH #VéroniqueGaulon# #GuillaumeRoyer#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024