Une croisière pédagogique italienne pour découvrir les métiers de l'hôtellerie

Gênes (Italie)

Publié le 03 décembre 2019 à 09:02

Du 26 au 29 octobre 2019, 21 élèves du lycée professionnel Paul Valéry de Menton et du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme Paul Augier de Nice ont participé à la croisière pédagogique SAILOR. Il s’agissait d’élèves italianistes qui ont pu mettre en pratique leurs compétences linguistiques et techniques au service des passagers d’un navire de la compagnie italienne GNV, « La Suprema ».

Ce projet, en coordination entre la région Ligurie (Aliseo), le Rectorat de Ligurie (USR Liguria) et le Rectorat de Nice a permis aux élèves de découvrir les métiers de l’hôtellerie au cours d’une traversée aller-retour Gênes-Palerme-Gênes.

Ils ont pu non seulement observer, mais aussi participer à différents ateliers et travaux pratiques tels
que le service de buffet à bord, l’élaboration de cocktails et même la sculpture de fruits et légumes. En outre, avant le départ, le groupe a visité le magnifique centre historique de Gênes et, une fois arrivés,  l’escale palermitaine a été pour eux l’occasion de découvrir la culture et la gastronomie siciliennes.

Une expérience enrichissante et de très beaux souvenirs pour nos élèves hôteliers qui ont partagé des moments de travail et de convivialité avec leurs homologues transalpins. 

#LyceePaulAugier# #LyceeValeryMenton# #CompagnieGnv# croisière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024