Gulane Altunay élève en terminale Bac Pro Cuisine à FERRANDI Paris remporte la finale nationale du concours Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2019

Paris (75)

Publié le 20 janvier 2020 à 11:17

La finale du Concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2019 s'est déroulée lundi 13 janvier dernier dans les cuisines et dans le restaurant d'application Le Premier de FERRANDI Paris. Cette année, le concours était présidé par Michel Roth, Meilleur Ouvrier de France - Bocuse d'Or 1991.

Treize candidats avaint 4h40 pour préparer un menu composé de : 

- Vol au vent de fruits de mer, coulis aux notes de café.

- Selle d’agneau farcie aux petits légumes, royale de marrons, salsifis à l’hibiscus et jus à l’estragon.

- Ananas Victoria selon l’inspiration des candidat

La proclamation des résultats a eu lieu le soir même à l'hôtel The Westin Paris Vendôme.

Gulane Altunay, élève en terminale BAC Pro Cuisine à FERRANDI Paris et apprentie à l'Hôtel de Matignon remporte la première place de ce prestigieux concours

Ce sont Christophe Darney, enseignant formateur à FERRANDI Paris et à son maître d'apprentissage, Denis Rippa, Chef des Cuisines du Premier Ministre, Hôtel de Matignon, qui l'ont coaché et encouragé.

#FerrandiParis# #MeilleurApprentiDeFrance#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024