XVIIIe Trophée CDRE France : Les 10 finalistes à Marrakech

Marrakech (Maroc)

Publié le 05 février 2020 à 14:33

Le 1er février 2020, 10 étudiants, ont gagné leur place pour disputer la finale du XVIIIe du trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d’Exploitation France 2020.

Qui remportera la finale ?

Les candidats sont issus de BTS, licence et bachelors, de différents lycées hôteliers français et monégasque. Et, pour la première fois, deux étudiantes de l’Office de la Formation Professionnelle et de la Promotion du Travail font parties de la sélection.

Pour les 30 ans du Club, la finale se déroulera à l’international et plus précisément à Marrakech le 13 mars 2020

Sont ainsi sélectionnés :

- Mahir Atia – Lycée Technique Hôtelier Bonneveine de Marseille

- Ibtissam Boulahian - OFPPT Agadir

- Thomas Charbonnier – Ecole Hôtelière Savoie Léman de Thonon-les-Bains

- Mina Elgoursifi - OFPPT Agadir

- Clara Estrugo – Lycée Hôtelier François Rabelais de Dardilly

- Emilie Moritz - Lycée Hôtellerie et Tourisme Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden

- Alexandre Perrier - Lycée Hôtelier François Rabelais de Dardilly

- Sylvain Pierre – Lycée Polyvalent Stanislas de Villers-les-Nancy

- Louise Reeb – Lycée Hôtellerie et Tourisme Alexandre Dumas d'Illkirch-Graffenstaden

- Alexine Vincent – Lycée Technique et Hôtelier de Monaco

 

Le sujet de la sélection portait sur l’optimisation de l’activité d’un hôtel*****Resort, à Marrakech, en périodes creuses.

Les candidats ont travaillé sur le positionnement stratégique et commercial de cette exploitation. En vue de la cohabitation des différents clients accueillis, ils ont déterminé la politique des Ressources Humaines.

Enfin, dans leur réflexion, les étudiants ont associé les salariés et clients à la préservation d’une ressource rare : l’eau.

Le trophée sera décerné le vendredi 13 mars, lors d’une soirée de gala organisée dans un lieu emblématique de Marrakech, en présence des professeurs, des responsables de l’Office de la Formation Professionnelle et de la Promotion du Travail, des partenaires et des membres du CDRE France.

Le CDRE regroupe 120 directeurs de la restauration et de l'hôtellerie 4 et 5 étoiles en France et à Monaco.

trophée

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef Cuisinier (H/F) Rejoignez notre restaurant festif spécialisé en cuisine italienne ! Situé à Nanterre Préfecture, notre établissement est un lieu unique, mêlant gastronomie et ambiance festive. Avec une capacité de 500 couverts, nous accueillons chaque jour des clients venus savourer le meil

Posté le 26 décembre 2024

Concierge H/F

92 - BOIS COLOMBES

Conseiller Conciergerie F/H En tant que Conseiller au sein de notre conciergerie, en relation avec nos partenaires, vous jouerez un rôle clé dans l'accompagnement de nos clients tout au long de leur parcours de réservation. Vous serez responsable de fournir des conseils personnalisés, d'assurer l

Posté le 26 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - PUTEAUX

Sous Chef.fe Odyssey, leader dans les services de restauration haut de gamme pour les opérateurs de jets privés internationaux, recherche un.e Sous-Chef.fe pour accompagner son développement en Europe et veiller à ce que la cuisine produise des plats d'excellence. Fondée à Londres en 2023, Odyss

Modifié le 26 décembre 2024