À Tain l'Hermitage, 100% de réussite à la certification de sommellerie internationale

Tain L'Hermitage (26)

Publié le 17 juin 2020 à 13:49

Christophe Santos, sommelier formateur au lycée hôtelier de Tain l’Hermitage (Drôme), peut être fier : les 11 élèves qui avaient choisi de poursuivre leur formation après l’obtention d’une mention complémentaire sommellerie ont tous décroché la certification de sommellerie internationale. Un diplôme au terme d’une année d’études supplémentaire que l’établissement drômois est le seul en France à dispenser. Les candidats ont soutenu leur mémoire à distance et répondu aux questions d’un jury prestigieux où figuraient notamment Baptiste Gauthier (Maison Pic), Thomas Lorival (Le Clos des sens), Alexandre Luery (Maison Troisgros) ou encore Maxime Brunet (Restaurant William Frachot).

Trois élèves ont obtenu une mention spéciale du jury : Julie OllierManuel Hustache et Baptiste Nicod. Enfin, on peut noter que les onze étudiants quittent leur formation avec un premier emploi assuré.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie Paris 12 proche de Bastille et Gare de Lyon recherche chef(fe) de rang. poste sans coupure, service continu. Salaire attractif 0143422538

Posté le 26 décembre 2024

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Bonjour, Restaurant sur le quai d'honneur de Saint-Florent cherche ses collaborateurs pour la saison estival 2025. Dans un cadre familiale et de bonne ambiance, nous travaillons des produits les plus frais et de qualité possible (nous sommes producteurs de nos fruits et légumes). Nous proposons de

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Sphère, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez a

Posté le 26 décembre 2024