Seconde promotion de la F.C.I.L « Art du Service, Collaborateur d'Excellence» au Lycée des métiers hôteliers Quercy-Périgord

Souillac (24)

Publié le 29 septembre 2020 à 09:05

Voici en avant première la seconde promotion de la F.C.I.L « Art du Service, Collaborateur d'Excellence» partenariat entre le Lycée des métiers hôteliers Quercy-Périgord de Souillac et Relais et Châteaux. Une rentrée qui a eu lieu le mardi 1 septembre 2020, 14 étudiants étaient au rendez-vous, accueillis par la nouvelle Proviseure du Lycée Maryline Debuf et l'enseignant référent de la formation Damien Mazaudoux.

Une journée sous le signe de l'Excellence et de la Bienveillance, pilotée par Emilie Boëlle, Gastronomy & Worldwide Events chez Relais et CHâteaux venue présenter l'Association et passer une Delicious Journey.

Tous les étudiants ont pu profiter de l'expérience, de la gentillesse, du sens du détail de l'équipe de salle pilotée par Erick Lachaud tout en savourant un déjeuner de la cuisine étoilée du Chef Stéphane Andrieux.

Durant leur première quinzaine, les étudiants vont découvrir de prestigieuses maisons, "Le Vieux Logis", "La Chapelle Saint-Martin"....visiter des institutions locales, La Distillerie La Salamandre, ou la Maison Louis Roque.....

Puis ils partiront pour une première période en entreprise toutes et tous dans une maison Relais et Châteaux de la Bretagne aux Alpes ou au cœur de l'Aquitaine et du Pays Basque ; durant les périodes académiques ils bénéficient de l'expertise d'intervenants de renom comme Eric Rousseau, Alexis Lalo, Mickaël Bouvier, Bernard Denegre, Yves Clément.....

#LyceeQuercyPerigord# #Fcil# #ArtServiceCollaborateurExcellence# RelaisChâteaux



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024