Ateliers culinaires en ligne pour les écoles hôtelières du Périgord et de Pékin

Boulazac (24)

Publié le 09 octobre 2020 à 08:09

Le partenariat signé en 2019 par l’Ecole Hôtelière du Périgord de la CCI Dordogne avec deux écoles hôtelières chinoises (Pékin) bat son plein .. en distanciel !

Enseignement à distance et ateliers culinaires étaient au menu pendant deux jours, avec le chef Jean-François Laroussarie et six apprentis cuisiniers (BP, CAP) sélectionnés par notre chef pour réaliser des démonstrations en live : agneau de lait en croûte d’herbes, Carpaccio de langoustines truffes d’été, Chouquette et son crémeux de chocolat…

Mardi, par écran interposé, les jeunes élèves chinois attentifs et consciencieux de l’excellent ‘Qingdao Vocational and Technical College of Hotel Management’, étaient heureux d’apprendre et de partager en retour leurs réalisations culinaires avec nos équipes et notre manager Asie, M. Chen Peng (coordination projet et traduction)

Mercredi, atelier culinaire en visio avec les homologues chinois du ‘Liaoning Vocational College of Ecological of Engineering’ orienté vers l’écologie et le tourisme durable. Autour de Jean-François Laroussarie en cuisine, la brigade ‘Mosaïque’  composée de Billie, Aude, Melvin, Victor, Basile et Fabio a transmis son savoir-faire en approfondissant la recette du Carpaccio de langoustines truffes d’été.

Objectif : concrétiser ‘physiquement’ ces échanges à l’été 2021 (repoussés en raison de l’épidémie Covid19). D’ici là, les saveurs d’ici et d’ailleurs continueront à se mêler savoureusement par écran interposé, avec la même passion et la même envie pour les jeunes cuisiniers français comme pour leurs homologues chinois !

#lEcoleHôtelièrePérigord# distanciel #LiaoningVocationalCollege# #EcologicalOfEngineering#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Relais Odéon Recherche un PLONGEUR (H/F) pour le soir (39h). 2 repos consécutifs. Dynamique, efficace et meticuleux. Se présenter au 132 boulevard Saint Germain, 75006 Paris avec tous les documents nécessaires.

Posté le 27 décembre 2024

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 08

Restaurant la Villa Marseille recherche Chef de partie (H/F), Cuisinier (H/F), Commis de cuisine (H/F), Plongeur (H/F) pour intégrer une équipe de 15 personnes. Expérience demandée. CDI, 2 jours de repos par semaine. Salaires motivants. Postes disponibles immédiatement.

Posté le 27 décembre 2024

Sommelier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 27 décembre 2024