L'Occitanie favorise les mobilités

Montpellier (34) Le réseau des établissements des métiers de l'hôtellerie et la restauration d'Occitanie adhère au programme CampusMob, pour assurer la mobilité internationale du personnel enseignant et de gestion dans un premier temps, puis des élèves.

Publié le 09 octobre 2020 à 12:05

Le Campus des métiers et des qualifications gastronomie, hôtellerie et tourismes d'Occitanie vient d'adhérer au programme CampusMob (mobilités des personnels). La convention, signée ce 7 octobre 2020 au lycée Georges Frêche de Montpellier, a pour objectif d'organiser des missions d'enseignement à l'étranger, mais aussi des mobilités de groupe d’observation du système éducatif et de perfectionnement linguistique. Le programme concernera dès cette année scolaire 118 participants (membres de direction, gestionnaires, personnel enseignant et de vie scolaire). Les pays ciblés sont l'Allemagne, l'Irlande, l'Italie, l'Espagne et le Portugal. “Nous allons ainsi donner les moyens à ces personnels d'accompagner et motiver les élèves à partir à l'étranger pour compléter leurs études et leurs parcours professionnels”, explique Stéphane Sabathé, directeur opérationnel du Campus des métiers et des qualifications Occitanie.

 

Séjours en immersion

Différents formats sont prévus, pour des mobilités individuelles ou de groupe, dans une optique de perfectionnement linguistique, d'observation des bonnes pratiques ou d'enrichissement culturel ; avec des thématiques selon les spécialités de chacun. Ces séjours en immersion dureront entre 5 et 10 jours.

L'idée, c'est, à terme, d'augmenter les mobilités pour le personnel, et par ricochet pour les élèves et les étudiants”, ajoute David Dupasquier, chef de projet CampusMob en Occitanie. Une initiative d'autant plus intéressante qu'elle s'accorde avec les réformes des filières d'hôtellerie et restauration, notamment le co-enseignement pour favoriser l'apprentissage des langues... et la mobilité.

 

#Campus# occitanie #CampusMob#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024