Les "bouffons de la cuisine" sont de retour à Jacques de Romas !
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![Enseignant bénévole supervisant les élèves](/journal/formation-ecole/2021-01/img/aaa_047.jpg)
Enseignant bénévole supervisant les élèves
![Préparation des plateaux-repas les 1CAP Cuisine, 1PROA Cuisine](/journal/formation-ecole/2021-01/img/bb_011.jpg)
Préparation des plateaux-repas les 1CAP Cuisine, 1PROA Cuisine
![Les plateaux-repas](/journal/formation-ecole/2021-01/img/aa_039.jpg)
Les plateaux-repas
Une nouvelle fois, le lycée des Métiers de l'hôtellerie-restauration et des services à la personne Jacques de Romas à répondu à l'appel des "Bouffons de la Cuisine".
C'est à l'initiative de Stéphane Brunet, professeur de restaurant, Responsable de la mention complémentaire sommellerie et ancien collaborateur du Chef étoilé Michel Trama, de l'Aubergade à Puymirol, que l'établissement scolaire s'est, pour la 4ème année consécutive et avec l'accord de la nouvelle direction, Valérie Ameling-Boudie, Proviseure et Philippe Maradenes, Proviseur-Adjoint, associé au Secours Populaire de Nérac pour organiser cet événement.
Les règles sanitaires strictes actuelles n'ont pas permis de réitérer un nouveau repas dans notre restaurant d'application.
Le choix s'est porté cette année, sur la production, le mardi 15 décembre 2020, au lycée, de plateau-repas. Ces derniers étant livrés au Secours Populaire de Nérac dès le lendemain matin pour être distribués tout au long de la journée.
Au menu cette année
- Mise en bouche : Rillette de maquereaux aux herbes
- Filet de rouget, spaghettis de courgettes et gaufre au saumon fumé
- Pamentier de canard
- Tarte au chocolat
- Macarons / Chocolats
- Boule de pain
- Bouteille d'eau
Ces plateaux-repas ont pu être produit grâce au soutien de nombreux partenaires, Mais également grâce à l'ensemble des volontaires de la communauté éducative, élèves, agents et enseignants, qui n'ont pas hésité à répondre à l'appel pour assurer toutes les étapes d'un nouveau succès au bénéfice d'une population qui mérite une main tendue.
Le coordinateur lycée : Stéphane Brunet, la Cheffe de cuisine : Soizic Beyries, l'économe : Sylvie Alvares, les enseignants bénévoles : Nathalie Compte, Aurélie Ancèze, Sylvie Mezailles, Laurence Riffel, Nicolas Taris.
Les élèves volontaires de 1CAP Cuisine, 1PROA Cuisine et CSR : Cheick, Marisa, Thibault, Timéo, Jérémy, Valentin, Yanis, Tristan et Jade
#LesBouffonsDeLaCuisine #MichelTrama #PlateauxRepas #SecoursPopulaire
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