À l'école hôtelière de Manosque, les terminales bac pro Cuisine et Service inversent les rôles

Manosque (04)

Publié le 10 mars 2021 à 18:32

Le jeudi 18 février 2021, les élèves de Tle Bac Pro Cuisine et Service du lycée Louis Martin Bret de Manosque ont échangé tabliers et nœuds papillon durant une soirée.

Après un concours de cuisine/service, 15 jours avant, les enseignants, MM Hélion et Roque ont proposé à leurs élèves d'inverser les rôles.

L'objectif premier étant de permettre aux élèves de comprendre le travail de l'autre. Ce fut une journée riche car les élèves ont joué le jeu à fond et se sont impliqués. Chaque groupe a pu préparer l'ensemble des mises en place et surtout assurer le service de 20 internes du lycée

Au menu, tartare de saumon réalisé par les serveurs cuisiniers, burgers frites maison et cheesecake réalisés par les élèves cuisiniers serveurs.

Laurie, élève de Tle Bac Pro Cuisine

« C'était vraiment une expérience chouette à faire. Nos enseignants nous proposent beaucoup d'activités malgré la situation. Nous avons passé une bonne soirée en service et les clients étaient contents. Cela nous a permis de comprendre les délais d'attente au passe. » 

Vanessa, élève de Tle Bac Pro Service

« J'étais très nerveuse à l'idée d'aller en cuisine car j'en fais peu. Mais j'ai passé un bon moment. J'ai surtout pris plaisir à envoyer de belles assiettes et de faire plaisir aux clients. Je remercie mes profs car ils nous ont accompagné toute l'année malgré cette période difficile. »

bac bac 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique aux Mesnuls près de Montfort L' Amaury (Yvelines) cherche commis(e) de cuisine et serveur(euse) pour compléter une équipe dynamique et passionnée. Nous proposons une belle cuisine gourmande accompagnée d'un service attentionné.Une première expérience serait valorisée mais

Posté le 05 février 2025

Chef Pâtissier H/F

Canada

Expérience demandée Opportunités exceptionnelles de venir travailler et vous installer au Canada (ville de Québec) Nous passerons par le permis jeunes professionnels. Nous recherchons dans le cadre de notre expansion un CHEF PÂTISSIER et un BOULANGER (H/F). Les postes sont pour deux ans ou plus sur

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

Canada

OPPORTUNITÉ Nous recherchons pour nos deux restaurants ville de Québec des Chefs de rang H/F confirmés(es) et bilingues, capables de servir de gros volumes Nous passerons par le visa jeune pro pour une ou deux années, la forte saison est du 01/05 au 31/10. Salaire très motivant. Possibilité de lo

Posté le 04 février 2025