Le CFA Interprofessionnel Orléanais développe ses relations vers le Liban 

Orléans (45)

Publié le 24 mars 2021 à 06:24

C’est une délégation d’entrepreneurs libanais qui a fait étape au CFA Loiret de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Centre Val de Loire à Orléans la semaine passée. 

L’objet de cette visite était de découvrir le CFA du futur que représente l’établissement orléanais avec sa fonction d’incubateur de nouvelles pratiques professionnelles et technologiques dans les métiers de l’alimentation et un intérêt particulier pour le secteur de l’hôtellerie§restauration. 

Le président Gérard Gautier a ainsi pu présenter le dernier équipement hôtelier de l’établissement avec les récentes suites pédagogiques  aux codes de confort et d’aménagements actuels qui ont été mises en service en fin d’année 2020.

Jérôme Kohn, directeur de l’établissement Orléanais,  a quant à lui présenté la démarche du CFA du futur dans les différents métiers et a organisé des démonstrations autour des technologies nouvelles intégrées.

Une démonstration de cuisson à la vapeur sèche dans la cuisine 3.0 de l’établissement ; la présentation d’un charriot de culture hydroponique et d’assaisonnement-minute au restaurant ; la présentation d’un concept de redécouverte du café et du thé dans la restauration ; une présentation des réalisations pâtissières d’excellence des apprentis de l’établissement en mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant ; un présentation des créations de boissons (cocktails et mocktails) dites locales des apprentis en mention complémentaire barman.

Une visite qui devrait ouvrir de nouveaux horizons internationaux pour le CFA Orléanais.

#Liban# incubateur #NouvellesTechnologies#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 27 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - LYON 03

Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop réconfortant, un fitnes

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE

Domaine de la Petite Forêt - Le Touquet (62) Recherche CHEF DE CUISINE H/F - Cadre au Forfait. Restaurant Bistronomique 60 places (4 entrées, 4 plats, 4 desserts). Service Banquet et Petits-Déjeuners. Restaurant Fermé le Dimanche. Equipe de 6 personnes. Contact: fbeilvert@domainelapetitefore

Posté le 27 septembre 2024