Concours MAF : Quatre apprentis médaillés pour l'école hôtelière du Périgord

Boulazac (24)

Publié le 26 mai 2021 à 09:52

L'Ecole Hôtelière du Périgord des Ecoles CCI Dordogne a le plaisir de voir récompenser quatre de ses apprentis cuisiniers et serveurs au concours MAF 2021. Les lauréats à féliciter doublement cette année, en raison du contexte Covid, avec peu d’heures exercées en entreprise et des cours alternés présentiel/distanciel. Ces jeunes gens ont démultiplié leurs efforts et fait preuve d’une grande motivation pour oser concourir. Une grande bouffée d’oxygène et la preuve que cette jeunesse est surtout capable du meilleure !

En effet, le jeune Tom Clouet, en BAC PRO commercialisation et service en restauration, apprenti en salle au Vieux Logis à Trémolat, a obtenu une médaille départementale de bronze le 5 mai dernier, dans la catégorie « Arts de la Table et du Service », épreuve aussi exigeante en techniques qu’en savoir-être.

Côté fourneaux le 12 mai dernier, ce sont deux apprentis de BAC Pro et un apprenti de Brevet Professionnel de l’école hôtelière du Périgord à Boulazac qui ont disputé le concours MAF* cuisine froide.

En 5 heures, il fallait concevoir des plats à base de Lisette (maquereau) en 2 façons (féculents et fruits de mer) ainsi qu'un dessert type 'Aspic de Fruits'. Les candidats ont su faire preuve de réelles compétences culinaires, saluées par le jury, présidé par Philippe Lalande (Groupement MOF24), Vincent Arnould (Le Vieux Logis à Trémolat) et  Bas Holten (Château Les Merles à Mouleydier).

Le palmarès est le suivant :

  • Double médaille d’or départementale et d’argent régional pour Manuel Brasseur-Mémoire (apprenti au restaurant de collectivité de la Région Aquitaine Bordeaux)
  • Double médaille d’argent départementale et régionale pour Bakary Soumbounou (apprenti au Clos St Front à Périgueux).
  • Médaille d’argent départementale pour Fabio Oliveira (apprenti à l’Auberge de la Vézère à Montignac)

MAF #Covid# Presentiel distanciel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 08

Restaurant la Villa Marseille recherche Chef de partie (H/F), Cuisinier (H/F), Commis de cuisine (H/F), Plongeur (H/F) pour intégrer une équipe de 15 personnes. Expérience demandée. CDI, 2 jours de repos par semaine. Salaires motivants. Postes disponibles immédiatement.

Posté le 27 décembre 2024

Sommelier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Professionnels passionnés recherchés pour une saison d'hiver aux coeur des remontées mécaniques de St Luc Chandolin. Cadre naturel époustouflant et ambiance chaleureuse vous attendent. Soyez prêt à vivre une expérience culinaire exceptionnelle! Postes h/f à pourvoir : Chef de cuisine Cuisinie

Posté le 27 décembre 2024