Ange Quatela, premier lauréat du concours international Olivier Roellinger Acteurs de la salle

Dinard (35)

Publié le 04 octobre 2021 à 10:28

Ancien étudiant du Lycée Hôtelier Savoie Léman et officiant aujourd’hui en alternance au Plaza Athénée Paris, Ange Quatela est un vrai passionné des métiers des arts de la table et du service, et se voit aujourd’hui décerner la première place au concours international Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » pour la préservation des ressources de la mer qui s'est déroulé le 28 septembre au lycée Hôtelier de Dinard.

En concourant notamment contre la Slovénie et la France lors de la finale internationale, Ange a pu participer à différents ateliers tels qu’une reconnaissance de produis de la mer, un quizz lié à la préservation des ressources de la mer, une prise de commande en lien avec la carte des mets proposée pour les phases de sélection et enfin, l’épreuve phare du concours, la réalisation d’une préparation culinaire face à la clientèle pour laquelle il a choisi de valoriser la vive, un poisson méconnu qui représente pour lui une réelle alternative à la consommation de poissons aujourd’hui menacés.

Encadré par son professeur de restaurant, M. Anthony De Oliveira, et avec le soutien de toute la communauté éducative du Lycée Hôtelier Savoie Léman, Ange devient donc le premier lauréat du concours Olivier Roellinger « Acteurs de la salle » et remporte entre autres un dîner et une nuit pour deux personnes dans un établissement Relais et Châteaux ainsi qu’une rencontre avec des professionnels de la pêche ou de l’aquaculture organisée par Ethic Ocean.

Olivier Roellinger salle ethicocean #RessourcesDeLaMer#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024